※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ar
お仕事

育休復帰後、実家から5分の距離か、職場から50分の距離か悩んでいます。どちらが良いと思いますか?

現在会社まで電車と徒歩で25分、実家まで同じく電車と徒歩で40分くらいのところに住んでいます。育休復帰後共働き予定で、実家から徒歩5分、職場まで電車と徒歩で50分くらいのところに引っ越しを検討しているのですが、職場or実家までの距離をどう思われますか?実家に近いメリット、職場まで遠い通える範囲など皆さんが感じた意見など教えてください

コメント

みーこ1001

ご実家に協力してもらう頻度によるかもです!
毎日のお迎えを頼むとかならそれくらいの距離がいいなと思いますし、子どもさんの体調悪いときだけ、お迎えが間に合わないときだけ頼むなら、もう少し職場近くがいいなと思ったりもします。

POOH

うちはちょうどarさんの引っ越し後の状態に近いです🎵
チャリで実家まで10分以内、職場までトータル45分くらいです。

実家に色々手伝ってもらうなら近い方が良いですよ😃うちは旦那さんの休み以外は父が朝手伝いに来てくれます😅💦子供達はじぃじラブなので言うこと聞くので。。。