正社員で働く方で、幼稚園に通うお子さんがいる方はいらっしゃいますか?上の子を満3歳児クラスに入れる予定ですが、午前保育が多く、復帰後の通園に不安があります。転園の経験やアドバイスを教えてください。
正社員で働いている方で、お子さんを幼稚園に通わせている、または通わせていた方いらっしゃいますか?
9月から上の子を満3歳児クラスに入れるのですが、入園したところ意外と午前保育などが多くて復帰しても通わせ続けることができるか不安になってきました💦
発達がゆっくりなこともあり、少人数で手厚く見てくれる、家の近くの園がこの幼稚園しかなく、預かり保育もあるし〜というのでほぼ即決してしまったのですが、大丈夫かなぁ(笑)来年か再来年の4月には復帰予定です。
意外といけるとか大変だったので転園したとか色々教えてほしいです🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園が認定子ども園になっているところではなく、完全な幼稚園なんですかね?
我が家は幼稚園が認定こども園になったところに通っています。
幼稚園なので、イベントが平日にあることも多く、お休みを取らなければならないこともあります。
でも、あとは保育園とそこまで変わりないのでなんとかなってますよ^^
はじめてのママリ🔰
完全な幼稚園なんです💦
そうなのですね!💦
本人も楽しく通っているようなのでできるだけ転園させたくないので復帰しても仕事の融通が効くといいな〜と願うばかりです
教えていただきありがとうございます😊