※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイビー
家族・旦那

昨日、休みだった旦那は正午頃まで寝ていました本来なら娘を旦那に任せ…

昨日、休みだった旦那は正午頃まで寝ていました

本来なら娘を旦那に任せて少しの間、私一人で出かける予定でした

午後からは用事がありそれは無理…でも旦那は起きてこない…
諦めていました

すると午後に起きてきた旦那が私が呟いた「一人でたまにはのんびりしたいなぁ…」という言葉に「でたでたww母親になったらみんなそういう風に言うよねぇw」
私の一人の時間はかれこれもう一年ほどありません

キレそうになり「へぇー!それならそんな風に言わせないように環境づくりしてみたらどうなのよ」といってしまいました

昨日は私も出かけるつもりもありましたが、疲れからか、目眩と頭痛が激しかったんです

おかげで夜になっても寝ることができなくなり深夜3時頃まで寝付けませんでした

ちなみに今日は旦那に娘を午前中からの3時間任せて寝かせてもらいました

嫁さんに育児も家事も丸投げしといて、文句も言わずにそれをこなすなんて無理ですよね!

愚痴でした…

コメント

あーちゃん

でたでたって言い方が
嫌ですね😤!!!
育児も家事も文句言わずこなす
なんて家政婦じゃないんだから😡
と思ってしまいますね!

しほ

環境づくり大事です!!
1人の時間なんて、ようやく先週もてましたよ笑💦
いや、1人というか...主人が肺炎になったのでほぼ今寝たきりですww
なぜ?と遡ると、パチンコ三昧だった先月に恐らく変な風邪かウィルスに感染したかと...💦子供を実家に隔離し、私が家と実家を行き来してます。近いので楽勝ですが😅

私は、家事育児丸投げするんだから
文句言うな!と何十回も言いました💦