ミルクの違いについて質問です。赤ちゃんの吐き戻しや喉への違いについて知りたいです。他のミルクの経験を教えてください。
ミルクについて
色々なメーカーを試した方、値段以外で違いありましたか?
私は出産した病院がキューブタイプのほほえみを使ってたのでそのままこれを使ってますが、
赤ちゃんがむせたり吐いたりが多いのでふと他のミルクはどうなんだろうと気になりました。
飲んでるうちにひっかかってる感じに見えます《私が子供の頃にカルピス飲んだら喉に引っかかる感じ》
ミルクによって、赤ちゃんの吐き戻しの違いとかあった方いますか?
他にもミルクの違いなどありましたら教えてほしいです
- koko(6歳)
コメント

退会ユーザー
好き嫌いはあっても吐き戻しはほとんどの赤ちゃんしますよ☺️
私も産院がほほえみ使ってたので産後もほほえみ使ってたんですがはぐくみのほうが安いからはぐくみにかえました(笑)
特に変化はみられません✨
赤ちゃんに寄ったら便秘になるとかは聞いたことあります!

あーちゃん🍌
嫌いで飲まないのではなければ大丈夫だと思いますよ?😊
吐き戻しはみんなたくさんします💦娘もたくさん吐き戻しました(笑)むせは、一気にたくさん飲みすぎてるとか、そんなところではないでしょうか?母乳でもたくさん出てくるとむせたり吐いたりもちろんしますし!
産院ではE赤ちゃんでしたが、高価だったので同じメーカーのはぐくみに変えました!
ミルクによって味が違うくらいで大きな差はないと思いますよ🤔💡
-
koko
コメントありがとうございます
たしかに、1回160を一気に飲ませてます
途中で休憩いれたほうがいいですかね?
少し吐くのはよくあるのですが2度ほど全部吐いた事があって、少し咳き込むだけで毎回ハラハラします。
赤ちゃんは吐くのは仕方ないとは思ってるのですが、全部吐く時のあの勢いびっくりします>_<- 8月26日
-
あーちゃん🍌
むせるなら休憩入れたらいいと思います😊
うちもたまに鼻から口からマーライオンのように吐いたこともありましたよ!すごく焦りましたが、母親にも保健センターでも大丈夫って言われました。すごい量が出てくるから心配になりますよね💦多分みんなすごい量吐いてます(笑)
ゆっくり休み休み与えてみて様子見たらいいと思いますよ💡
ミルクは嫌いな味なら全然飲んでくれないと思うので😣あんまり心配なら保険センターで相談するのが一番いいと思います☺️- 8月26日
-
koko
鼻からもあるんですね!!赤ちゃん大泣きしそうですね
赤ちゃんも私もミルクまみれになるのでマーライオン吐きを外出先でやったらどうしようと不安です。
途中休憩で様子見たいと思います。
あと安いミルクに変えようかな。ミルク代結構きついですよね。- 8月26日
koko
コメントありがとうございます
2度ほど全部吐いた事があって、いつも飲んでる時引っかかってる感じに見えるので他のミルクはどうかなーと。
特に変化はなかったんですね
私も安い方に変えようかな!