子育て・グッズ 下関市で3歳(年年小?)から通える幼稚園てありますか🤔?ご存知の方いらっしゃれば教えてください💓 連投すみません💦 下関市で3歳(年年小?)から通える幼稚園てありますか🤔? ご存知の方いらっしゃれば教えてください💓 最終更新:2018年8月27日 お気に入り 4 幼稚園 3歳 下関市 mumumu(6歳, 8歳) コメント さっちゃん はじめまして! 私が通っていた幼稚園が4歳以下の子供も通える施設を新しく作ったみたいで調べてみたのでぜひ参考にしてみてください!☺️ お子さんの生年月日が対象でなかったらすみません💦 8月27日 mumumu はじめまして! わざわざ調べてくださってありがとうございます😍‼︎ 生年月日、対象でした! さっちゃんさんが通ってらっしゃったんですね💓 園の雰囲気はどんな感じなのでしょうか⁇☺️ 質問ばかりですみません💦 8月27日 さっちゃん 間違ってたら悪いので調べました🙈 長府幼稚園はお寺でもあるので園内にご本堂があります! 園長先生は多分お坊さん、、?🤔 園児は朝幼稚園にきたらご本堂のまえでお祈りをしたり年長さんになったらお教?みたいなのを読むこともありました!(葬式とかのお教みたいなお教ではないです) お誕生日会や卒園式などはすべてご本堂でするってゆう感じでした!🤗 園長先生もとっても優しい方で園長先生の奥さんも先生としていました! 通ってたのは15年以上前なので今は変わってたらすみません💦 8月27日 mumumu ありがとうございます😊‼︎ そぉなんですね😆 私が通っていた幼稚園はキリスト教?だったのでお寺の幼稚園はどんな感じなのかなーと思って☺️ 詳しく教えていただいてありがとうございます💓 8月27日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mumumu
はじめまして!
わざわざ調べてくださってありがとうございます😍‼︎
生年月日、対象でした!
さっちゃんさんが通ってらっしゃったんですね💓
園の雰囲気はどんな感じなのでしょうか⁇☺️
質問ばかりですみません💦
さっちゃん
間違ってたら悪いので調べました🙈
長府幼稚園はお寺でもあるので園内にご本堂があります!
園長先生は多分お坊さん、、?🤔
園児は朝幼稚園にきたらご本堂のまえでお祈りをしたり年長さんになったらお教?みたいなのを読むこともありました!(葬式とかのお教みたいなお教ではないです)
お誕生日会や卒園式などはすべてご本堂でするってゆう感じでした!🤗
園長先生もとっても優しい方で園長先生の奥さんも先生としていました!
通ってたのは15年以上前なので今は変わってたらすみません💦
mumumu
ありがとうございます😊‼︎
そぉなんですね😆
私が通っていた幼稚園はキリスト教?だったのでお寺の幼稚園はどんな感じなのかなーと思って☺️
詳しく教えていただいてありがとうございます💓