1歳2ヶ月の娘が痰が絡んでいる状況です。痰切り薬だけのために受診するべきか、様子を見るべきか悩んでいます。痰はたまに絡む程度で、1日3~4回ほどの症状です。
1歳2ヶ月の娘の痰絡みについて質問です。1週間ほど前に39度の熱と咳があり、小児科へ受診しました。その時に痰切り薬、解熱剤、咳止め薬、気管を広げるテープ剤を処方していただき、5日間分の薬を飲みきりました。熱は2日ほどで完全に下がったのですが、1週間がたった今でもたまに痰が絡んでいるようです。(診断はウイルス性の風邪との事です)
そこで質問ですが、皆さんならまた明日痰切り薬のためだけに受診しますか?それとも、様子見でしょうか。ずっと痰が絡んでいるわけではなく、1日のうち3回~4回ほど痰が絡んだゴロゴロとした呼吸をしているくらいなので、迷います😭
- A☻໌C mama(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
奈々ゝ
娘も7月の頭から同じような状態です😣
娘は鼻水と咳が出てるので
喉の状態と鼻水を吸ってもらう為に毎週受診しています!
夜起きることはないですが咳をしているので
少しでも楽になればと思っています😣
A☻໌C mama
コメントありがとうございます✨
同じような状況なのですね😞💦他の症状があれば受診を考えたのですが、痰絡まりだけで鼻水、咳は治ってしまい、余計に悩んでおります😭
奈々ゝ
痰が絡んでるなら表に出て来なくても鼻水が喉に下りて来てると思うので😣
様子見るかも含め先生に判断してもらえばAyaMama♡さんも安心だと思いますよ😊
受診だけして薬が出なかったらラッキーですしね💓
A☻໌C mama
そうですね、受診を考えようと思います✨再度コメントありがとうございました😉👍