コメント
はじめてのママリ🔰
うちのクラスは30代前半~半ばが多いかなという印象です◎下の子がいる人もいますし、やはり20代ばかりのところよりは、挨拶するだけでも結構落ち着くというか変な安心がありますね🤣
そちらお若いですね!地域的なものも大きいですよね。新しいおうちがたくさん建つところとか、お店が近年発展した(する)ところとかも若そうですよね✨あとは、逆に古くて年齢層が上がってる地区は、これから新しく生まれ変わっていくであろう地域も若そうです。
はじめてのママリ🔰
私も35です🙌同い年ですね🥰
うちの子が通う幼稚園は、30代半ば〜40代の方が多いです!
去年お兄ちゃんの年長クラスは30代前半はほとんどいなかったような。
もちろん、20代の方もいますが、私よりも年上の方が多いです!
その地域とかにもよるんですかね??
自分で言うのも何ですが、年少でお母さん35歳だと、まだまだ若いですよ🤣👍💕
-
はじめてのママリ🔰
そちらの幼稚園羨ましいです🥹
まだまだ若いなんて言ってもらえて嬉しいです🤭笑
幼稚園は学区と少しずれた場所にあるので小学校からに期待しようかなって思いました😅ありがとうございます!- 1時間前
ままり
うちは20代後半~30代後半って感じです☺
大丈夫!わたしは今、46ですから🤣
気まずくさせてすみません笑
でも、何人かママ友と言える程仲良くなった方もいるし、あまり気にしないことにしてます🤣
小学校に入ると、同学年ママさんもたくさん増えると思いますよ✨
ちなみに保護者の関わりは幼稚園の時から比べるとグッと減ります!
-
はじめてのママリ🔰
全然気まずくなってないです☺️そちらの園は幅広い年齢層いていいですね🥹
私、元々年上の友達ばかりで基本的に4,5歳くらい上の人といてなんでも引っ張っていってもらってたので自分が年上っていうのがすごく居心地悪くて🥲(いい歳してしっかりしてないのでそれもバレたくない笑)
小学校に期待しちゃおうと思います😚ありがとうございます✨️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年少の時は全体的に30〜40代といった感じで20代の方は数名でしたね😄地域柄もあるかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですか😣羨ましいです✨️地域柄ですよね💦
- 1時間前
ママリ
30代前半が多いです!
私は第一子で今39ですがダントツで年上だなと思います💦
あまり気にしませんが😊
-
はじめてのママリ🔰
気にしない人がほとんどだろうに気にしてる自分が嫌になります😅
自分が老けてるからみたいな理由ではなく、35歳のくせに頼りないな〜て思われてるかなっていう理由なんですが😅考えても仕方ないですもんね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
娘の幼稚園は20代ママ1人もいなくて、1番若いママで31です!私は3番目に若くて33です。笑
35〜40代のママばかりですよ☺️
エリアによって違うんですかね😳!
-
はじめてのママリ🔰
20代ママ1人もいないんですか!?
うち、計算したら第一子21とかで産んでるな〜てママがクラス(14人クラス)に最低3人はいて😱
エリアの差すごすぎますねー!
けど、皆さんのコメント見たらうちの園が特殊なんだなと少し安心しました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いないです!
私も若い人1人もいないことにびっくりしました😂
地方出身なので、そこでは20代前半で産んでるママが多いので😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです、落ち着き!ですよね〜😅自分もそうだったので嫌味とかではないんですが…20代ママの活力が眩しいというかキャピキャピしてるなって可愛くは思うんですが同じママの立場で話すには眩しすぎて…🫣笑
なるほど!確かにうちの幼稚園、ママパパの地元で親もこの幼稚園卒みたいな人多いので地元密着型の若くに出産した人みたいなのが多いのかな?🤔
ここがやっぱ若すぎるんですね😅