来年度年長に進級する上の子(娘)と、4月から1歳児クラスに入園する下…
来年度年長に進級する上の子(娘)と、4月から1歳児クラスに入園する下の子(息子)がおり、下の子は上の子と同じ保育園に入園します。
年長は6月〜9月半ばのみ、1歳児は1年通してお昼寝があります。
上の子も1歳児で入園しましたが、そのときは各自でお昼寝布団を用意しなければならず、年長で5年目の使用になります。
ただ2〜3年ほど前から1歳児は保育園側で用意したコットでお昼寝をするようになったらしく、コットに掛けるパッドと掛け布団(バスタオル)のみ用意すればよくなったそうです。
今年度のみ子供2人の保育園生活が重なるため、下の子のお昼寝布団も買おうと思っていたのですが、とりあえず今年度は買う必要がなくなりました。
来年度は上の子が小学校に入学するのでお昼寝布団は不要になるのですが、皆さんなら上の子のお昼寝布団を下の子にも使いますか?
上の子のお昼寝布団は一度手洗いしたときのシミ?みたいなものが残っているのと、やはり4年使っているのでぺちゃんこではあります😅
やはり丸5年使った布団で寝させるのはかわいそうですかね?💦
ちなみにいいところのものではなく、バースデイで購入したものです。
- はじめてのママリ🔰
ピエログシュカ
上の子と下の子が5歳差です🙂
上の子(年長)はすでにお昼寝なくなっており、下の子はまだ4月入園も決まってないのですが、シーツだけ買って上の子のお布団使うつもりでいます😂
うちのも西松屋ですが、そこまでぺちゃんこ感はないので大丈夫かなと😂
はじめてのママリ🔰
1歳児以降はコットじゃなくて、お布団用意しないとダメなんですか?
それなら新しくお布団買います!
コメント