※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園と療育に通ってる方にお聞きしたいです。幼稚園9時〜13時45分療育…

幼稚園と療育に通ってる方にお聞きしたいです。

幼稚園9時〜13時45分
療育10時半〜11時半

だと幼稚園は休みますか?
幼稚園を中抜けして行ったり早退や遅刻しますか?
春から年中で距離は10分ほどですが園の活動のメイン時間だと思うのでその時間に抜けるのは本人の負担にならないか心配です。

もう1カ所通っていてそこは往復1時間、療育2時間なのでその日は幼稚園休もうと思います。

なるべく幼稚園の時間も大切にしたいのですが療育時間の調整がうまくいかず往復1時間の方を辞めようかも検討中ですが、娘が気に入っているので悩みます。

コメント

ゆり

息子が幼稚園と療育に通っています。
私の自治体も午前受付が多かったのですが、午後からの受け入れをしてくれる施設を探しました。

なので幼稚園を30分早退して、療育に通っています。
でも同じ園には朝通ってる子もいますよ!
給食前には幼稚園に戻ってきてきてます!

• ゆり

ゆり

朝通ってる子は中抜けしてました🙏🏻

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    午後からの受け入れいいですよね🥺

給食からだとあっという間に帰る時間なので悩むのですが、参考にさせていただきます!

• 1時間前
りん

療育側が送迎してくれるなら休ませないです🙆‍♀️
私なら自分で送り迎えしなきゃいけないなら休ませると思います。

うちは2ヶ所通っていて
療育が9時半~11時の所は迎えに行って11時半に園に着いて16時半に園バスで帰ってきます!
療育が14時からの所は13時30分に迎えに行って早退する感じです🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    親が送迎付き添いです🥺
    16時半は長くていいですね!
    うちは早いので給食からだとあっという間に帰る時間なので、延長保育なども検討してみます!✨

• 1時間前