コメント
yuuum
私もですよー😂
洗濯ももっと早く終わらせたい。夏だからいいけど、寒くなったら乾かない…とか思ってます😵
私は洗濯ほすときからおんぶしてます!そうすると11時前には寝てくれます😊
mam
我が家もそんな感じですよ!
7時半くらいに下の子起きて、少しのんびりして8時からご飯食べて、9時くらいに洗濯機回してその間に掃除機やって、10時くらいに終わります!
買い物行く時はそれから行きます(^^)
-
なったん
掃除機もかけて10時くらいには終わるんですね!
私産後から掃除機ほとんどかけてません😱
私もっと頑張らないといけませんね💦- 8月26日
-
mam
毎日は掃除機やってないです💦(笑)
コロコロとクイックルワイパーに頼ったりしてますよ(^^)- 8月26日
退会ユーザー
午前中あっという間に終わりますよね💦
私は朝洗濯すると忙しくなるので、夜洗濯して娘が寝てから干してます!
-
なったん
午前中一瞬で過ぎ去りますよね😭
さっき食べさせたのにもうお昼ご飯!?って感じで💦
夜洗濯いいですね!
うちの場合、娘が寝ついてもそばを離れるとすぐ起きてしまうので、寝てる間に家事ができず困ったもんです😓- 8月26日
ママ
時間配分難しいですよねー💦
ウチは朝起きたらとりあえず洗濯機回してその間に朝ごはん作って食べさせて、食べさせてる途中に洗濯終わったら手づかみさせて勝手に食べてもらい、その間洗濯干す感じです😂
-
なったん
私も朝起きてとりあえず回してその間に食べさせてます😊
その後グズるので洗濯機の中で放置してます💦
手づかみ食べさせてらっしゃるんですね😮
すごいです!!🌟- 8月26日
なったん
うまいこといかないですよね😭
おんぶして寝てくれるなんてお利口さんですね😊
うちの娘はおんぶすると私のやっている作業を見ようと左右に動きまくるので落ちそうになり家事どころではなくなります😂
yuuum
眠くないときはそんな感じですね😅
うちは眠いーのタイミングと干す時間があってるからなんとかなってるんだと思います💦
なったん
なるほど!眠いタイミングと合わせてみるといいかもしれませんね🤔
参考になりました!!
yuuum
グッドアンサーありがとうございます✨
最初は背中で動いてますが、そのうち動かなくなるので、干し終わって朝ドラ録画したのをみてるとねてます😝
眠いタイミングに合わせるの、一度試してみてください✨
うちは大体おきてから2、3時間で眠くなるっぽいので、手があったかくなってきたらおんぶしてます😊