先輩ママさん、背中を押してください子どもがすごく繊細でメンタル不安…
先輩ママさん、背中を押してください
子どもがすごく繊細でメンタル不安定です(年少です)
私自身も仕事で疲弊していて(看護師)優しくできずにいます。
少しでも落ち着いて向き合いたいです。
夫の反対を押し切っての転職を考えています。
夫の収入だけでも生活はできますが、「自分だけ楽をするのが許せない」と言われています。
私も少しでもほそぼそとでも、働くことは続けたいのですがもう少し余裕を持ちたいのです。
どんなアドバイスでも良いので、いただきたいです。
思い切って看護師はやめて、学生時代にしていたバイトのようなことをして子どもとの時間を取り戻そうと思っています(スーパーなど)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さんの発言怖すぎますね😱モラハラじゃないですか!?
繊細っ子を育てるのめちゃくちゃ大変なのに…
もっと気楽な仕事はいっぱいあるので、負担にならない仕事をされたらいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
同じく年少の子がいます!
かなり繊細な子なので、、、私は働くことを諦めました。。。
働くと余裕がなくなるので、息子の心も落ち着かなくなるんだろうな…と。
子供が一番落ち着く方法、そして、ママが一番笑っていられる方法がいいと思います☺
旦那様の意見は的外れですし、自分だけが楽をするって発想が偏った考え方だし、どうしても育児は母親に偏ると思います…
看護師さん、すごく大変そうなお仕事だと病気で通院したり、入院したりする度に思います…毎日お疲れ様です。。。
はじめてのママリ🔰
仕事を変えて空いた時間ダラダラするとでも思ってるんですかね⁈
書かれた理由を伝えた上での旦那さんの反応ならひどいです😡
やっぱり親御さんが少しでも笑顔でいられるのがお子さんにとって一番だと思います。勿論ママリさんにとっても余裕ができて良いと思います!
スポンジ
自分だけ楽をするのが許せないって、家族の在り方としてどうなのかなーって思います。
そもそも家事も育児も同じようにこなしてるのかって話もありますしね。
そりゃお互い全く同じように働いて稼げればそれは理想かもしれないけど、現実的に無理になる時って誰にでもあると思います。
もし看護師続けるにしてもクリニックとかで午前だけ午後だけとか働き方変えるのは普通にありだと思いますよ🙂
ままり
自分の仕事をセーブして子供に向き合うことが楽!?そんなことパートナーに言われたら、敵視してしまいます💭
幼少期の問題や悩み事って、、割と将来に影響したり、一人の子の人生がかかっているのに!
ママの心の余裕って、どんなものよりも子供にとって大切だと思います!お金がいくらあってもピリピリした家庭科環境もあるでしょうし、親の精神衛生が悪いと、お子さんも萎縮しちゃったりすると思うので、今のママさんが心の余裕が持てる選択肢を取ることが1番いいと思います☺️🌸
コメント