※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キノコLOVE
家族・旦那

2日前に、流産の手術を受けました。まだ、体力、心も弱っていて、母親に…

2日前に、流産の手術を受けました。まだ、体力、心も弱っていて、母親に助けてもらっています。
旦那も協力して、家事や育児をしてくれるのですが、いつも子どもと一緒に寝てしまいます。
私は、夜になると考え込んでしまったりして、中々寝付けず、スヤスヤ寝ている旦那を見ると、イライラしてきます。少しは気を使って起きてくれて、色んな話をしたいのに!
術後、余計一緒にいてほしいのに!爆睡!
イライラがおさまりません。

コメント

あまめ

察してというのは無理じゃないでしょうか・・・
旦那さんなりに、あなたが体を休められるよう気を遣っているのかもしれませんし。
旦那さんはお仕事もされてますよね?
それで家事育児して寝落ち・・・は仕方ないようにも思えました。
(お仕事の具合や子供さんの相手がどのくらいか分かりませんが・・・)
寝ないと身体ももたないですよね。

気持ちはきちんと言った方がいいですよ。
言わなくても察して!気遣って!は少しワガママに聞こえます。
お辛い経験をされて、考え込んでしまうのも分かりますが、そこまで気持ちを読める男性はそうそういないかと・・・。

• キノコLOVE

キノコLOVE

私のワガママですね。
    反省です。

• 12月15日
りおまま♡

まだ数日前のことで不安定だから、話したいですよね。
でも術後遊びにいったりせず仕事して帰ってきてキノコLOVEさんのこと気遣って、家事や育児協力してくれて寝落ちは仕方ないようにも思います💦
気遣ってあえて今はそっとしといてくれてる旦那様の優しさも、あるのではないでしょうか?

男性は言葉で伝えないとわからないと思うので、考えて話したいときは素直にいうほうが旦那様も話きいてくれるとおもいます!

• キノコLOVE

キノコLOVE

そうかもしれませんね。ありがとうございます。

• 12月15日