離婚を控え、旦那の荷物が片付かず困っています。処分しても問題ないでしょうか。
もうすぐ離婚するのですが、倉庫に大量の旦那の荷物があり、半年経っても運び出されず困っています。
片付けると言い張って月日が経ちました。
荷物はソファーや机、昔の思い出の品のアルバムや服、車の部品、小型冷蔵庫など片付けるにしても大量なので正直触りたくありません💦
汚いし保管状態もよくないのでゴキブリとかもでそう😇
離婚届出すときに公正証書を取りに行くので最後にそこで会う予定ですが、それまでに何もない場合、再度片付けしてほしいと伝えるのですがしないのなら私がしなきゃいけなくなりますよね…
この場合、処分しても問題にはならないのでしょうか?
着払いで送るにも大量すぎるので送料もすごいことになりそうです。
自営で店をしているので片付けしないなら店舗前に放置しに行くと伝えたこともあります。
一番は腹立つので放置したいですけどね😂😂
離婚後のごみ問題、どなたか対応できたりしましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私ならですが期限を決めて
「○/○までに片付けてください。または着払いで送るかこちらで処分していいか決めてください。それまでに片付けないまたは返事がなければこちらで全て処分します。」
と伝えます。
はじめてのママリ🔰
一応期日は決めてて、離婚届提出するまでに片付けすること、しない場合着払いもしくは店の前に放置します。と伝えています。
ネットで調べると処分も同意がなければ…と書かれていたりで💦
伝えて了承もしてるけど何せ嫌なことへの行動が遅い人。
勝手に処分はこちらが悪くなるようですし…
スッキリして早く終わらせたいのに最後までイライラさせられますし、離婚できても荷物あるのが不快です🤮🤮
コメントありがとうございました😭