娘が旦那になつきません!共働きなので、平日も休日も娘と過ごす時間は旦…
娘が旦那になつきません!共働きなので、平日も休日も娘と過ごす時間は旦那と同じなのですが💦
旦那は娘の世話もよくしてくれますが、何故か娘は私にベッタリ…。私が抱っこ中、途中で旦那に抱っこを頼むと火が付いたように泣きます。機嫌が悪い時は、旦那と目が合っただけで泣きます。顔の向きもイチイチ旦那のいない方に向き直します。ご飯食べさせるのも途中からは必ず、私がいい、パパは嫌、となります。旦那より、月1しか会えない私の母の方が素直に抱っこされてます。
旦那が可哀想なのもありますが、夜泣きや機嫌悪い時、外出時の抱っこなど全て私じゃないとダメなので、私も疲れます😅私が娘の相手して、家事は旦那がしてくれるならいいんですが、そういう人でもなく😂
そんなもんですか?何か対策ないでしょうか?同じ位の月齢の義兄弟や友人の家庭を見ても、パパ嫌いの子はいなくてなんでかなと思ってしまいます💦
- くり(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
2歳前後だったかそんな時期ありましたよー(^^)
パパがいない時にも、
パパお仕事頑張ってくれてるね、
パパ早く帰って来て欲しいね、
パパ帰ってきたらぎゅーしよね、
パパ大好きだね、
と洗脳し続け少し治りました(^^)
顔見るたび嫌!と言ってたのが、、涙
眠くなった時などはまだパパダメですがそのくらいはご愛嬌ということで、、笑笑
退会ユーザー
うちの娘も絶賛母親期です。。。
お父さんが嫌というよりは、お母さんの方がいいって感じなんですが。
抱っこは私じゃないとギャン泣きだし、平日寝る前とかに夫が帰ってきたのを見ても目も合わせず顔をそむけますし、近くにいる夫より家事をしている私の所にやってくるし😂
私がいないと、それはそれで理解しているようで泣いたりもせず過ごしるみたいですが…
今はこういう時期で仕方ないのかなーと思ってます😓
-
くり
コメントありがとうございます!
同じような方がいらっしゃると思うと励まされます😂ありがとうございます!お互い頑張りましょう‼︎- 8月26日
ゆ
パパは娘さんと遊んだりしてますか?😊
うちの場合ですいません💦
うちの子もパパにあまり懐いてなくてママママ!って感じでした!
旦那は何もしない人で頼んだら渋々やる感じですぐキレるし娘にも当たるして感じだったので娘もなつくわけもなく😅
話し合って、そこからちゃんと娘とも向き合うようになって今ではパパっ子になってしまいました😅
そんな感じのキッカケだったので娘さんの為に色々してあげたら娘さんの気持ちもかわったりしないですかね?😊
-
くり
うちの旦那は色々してくれるんですが、私が見てても若干しつこいところがあります💦高い高いとか、ギューとか、子供が嫌がるまでやります😅あと子供が、どーぞっていうの見てなかったり😅そういうの気をつけさせてみます!- 8月26日
リエ
娘は、早くからパパっ子です。私が居ても、パパに後追いします。リビングに私と居てパパが帰宅して顔だしてくれて、洗面所へ手洗いに退室するとパパ求めて大泣きします。
同じ時間一緒に居ても、接し方に違いはありませんか?パパは、娘さんと遊んでくれてますか?
あと、ママや周りがパパの悪口言ってるとお子さんも洗脳されてパパ嫌いになるし、悪口言うようになると聞きました。(おかきさんがそうされてる、と言うのではなく事例としてあげてみただけです)
-
くり
たしかに私と旦那は、娘への接し方が全然ちがいます💦旦那は娘と遊んでくれますが、自分がやりたいようになるところが強くて、娘的にはしつこすぎてたまに泣いたりしてます😂あと携帯見てて娘が、どーぞしたり踊って見てるのに気づいてあげてないとか😅
悪口は言ってないつもりですが、注意はめっちゃします💦口調とか気をつけます!- 8月26日
-
リエ
私は、旦那へは娘と遊ぶときは携帯禁止をお願いしました。がっつり娘と遊んでもらってます。
娘さんの前で、パパを褒めたり私達のために頑張ってるとかって話すだけでも良いそうですよ。- 8月26日
くり
私はそんな話しかけちゃんとしてなかったので、ママさんのように旦那を立てて娘に語りかけてみます!ありがとうございます😊