※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
妊娠・出産

安定期くらいから顔面神経麻痺になったことある方いませんか?💦

安定期くらいから顔面神経麻痺になったことある方いませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠してからではありませんが、顔面神経麻痺経験者です💦
食事、会話、見た目...とつらいですよね😭原因が色々あるそうなので、早めの受診が良いと思います💦ストレスも関係あるそうなので、リラックスして過ごすのも大事だそうです。

• うさ

うさ

ベル麻痺とかですか?
    まだ見た目や日常生活には支障が出るほどではないのですが、だんだんと進行してきて怖いです。月曜に病院なのですがもう3日もたっているので進行が怖くて😭

どのくらいで治りましたか??

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😭💦
    私はかなり症状が出て、入院やリハビリに通ったりしていました。しかし、僅かではありますが、左右差が残りいわゆる後遺症に😅

お大事にしてくださいね💦

• 8月26日
  • うさ

うさ

発症からどのくらいで病院にかかられましたか??😢

初めは舌のしびれだけだったので、ただの亜鉛不足かと思ってたんです。。
    入院されたってことは結構進行してたんですね😣

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝突然飲み物が口からこぼれてきて、そのまま受診しました😅
    結局、原因は分からず、抗生剤投与?の処置だった気がします💦

私の場合はかなり重症だったのかな?と💦うささんはまだ症状軽いようですし、妊娠中なので亜鉛不足なども考えられますよね🤔

• 8月26日
  • うさ

うさ

やはり原因はわからなかったんですね😵

目がスッと閉じれなくなってる状態なので多分ベル麻痺かとは思います😭
    明日神経内科にかかってきます!詳しく教えていただいて本当に助かりました😭

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦状況も少し違って、役立つ答えでなくてすみません😅
    どうぞ、お大事にしてください🙇‍♀️✨

• 8月26日