息子の幼稚園入園に不安を感じています。他の方はどうでしたか?
お世話になっています。息子は来年幼稚園に入園させる予定です。皆さんははじめて子供を幼稚園に通わせる時通わせる前どんな気持ちでいましたか?私は最初息子はかなりやんちゃで自分のやりたいようにやる子なので他人にこうしてくださいとか言われるのがあまり好きではないので最初「幼稚園に馴染めるかな?お友達できるかな?ちゃんと集団行動できるかな?」とか色々考えてしまってヒヤヒヤしています。大丈夫!時間が経てば慣れてくる!そう思っていても内心ヒヤヒヤです。
皆様はどうでしたでしょうか??ぜひ聞かせてください。よろしくお願いします。
- れもん(9歳)
コメント

花時計
うちは我が強い子なので、ケンカしないか心配でしたが、子どもの世界では上手くいっているようで。
通い始めは嬉しいやら寂しいやらでよく分からない涙が出たものですが、もう慣れました!
最初の頃、帰ってきてから話を聞くと、「お友達がいないの〜一人で遊んでるの〜」と言っていて心配しました。ですが、どうやら年少さんは皆んな1人で黙々と遊ぶお年頃なんだそうです💦
先生からはまだお友達と遊ぶのはもうちょっと先ですよ〜と言われましたので、れもんさんも最初のうちはご心配なく!
れもん
ありがとうございます(^-^)長時間他人に預けるって事がないのでとても不安で、、、(^-^;年少さんは最初はそんな感じなのですね(^-^)聞いて安心しました(^-^)ありがとうございます(^-^)