※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
子育て・グッズ

娘がベビーベッドで寝返りするので悩んでいます。同じ経験の方、いつまでベビーベッドで寝かせましたか?ベッドを止めた後の過ごし方を教えてください。

もうすぐ4ヶ月になる娘がいます。娘はすごく動く子で寝返りも2日前にしました!娘は昼間ベビーベッドで寝かせているのですが、すごく動くのでちゃんと寝かせても真横になっていたりベッドの柵を足で蹴っていつもガタガタしてます😅💦同じようなお子さんをお持ちの方、いつまでベビーベッドで寝かせていましたか?ベビーベッドを止めてからどのようにして、昼間過ごしていましたか😀?

コメント

ベビーベッドガード?を付けてました!
あとベビーベッドに寝かせるのはお昼寝と夜寝るときだけなので昼間はお昼寝布団やプレイマットをひいてその上にゴロゴロさせてましたよ!

• キューピー

キューピー

うちもベッドガードは付けているのですが開閉するところだけ付けてなくて、いつもその付いてない所を蹴ってます😅💦ベッドガードは全面に付けてましたか?

• 8月25日

退会ユーザー

ベビーベッドの段を上にしてたときは開閉の柵のところは寝かせるときにいちいち取り付けてましたが
    今は一番下にしてるので常に全面付けてます!

• 8月25日
  • キューピー

キューピー

そうなんですね!
    参考になります😀
    ありがとうございます😊!

• 8月25日