妹の妊娠を祝いたいが、会いたくないため郵送を考えています。自身の妊娠経験と比較し、妹の順調さに嫉妬しています。ベビーカーなどが返却されず、悔しさを感じています。どう思いますか。
第二子妊娠出産抜かれた妹への祝い、同じ県内住まいだけどあいたくないから郵送でもいいかな?
👶みたいと思えない。
順番なんて関係ないとかいう人いるけど、私は先が良かっただけ。
私34才の場合は橋本病が独身時代に発覚。
そのため結婚してすぐに不妊治療スタートして二年目に娘を授かる→流産1→化学流産1→流産2→化学流産2→流産3回目→化学流産3→娘が4才で自閉スペクトラム症だと診断受ける→化学流産4→化学流産5→化学流産6回目経験。 現在娘は小2。
妹31才は入籍2か月で姪(1才10か月)を授かる→2人目(妊娠9か月)授かる。
全然違う!同じ姉妹だけど。
スムーズなことが羨ましい。
娘と姪の年齢差は6学年なんだけど、めいが出来るまで姉の私が先に2人目産む方が早いじゃないかとまわりからも言われていたけど叶わず😭
あとは貸し出したベビーカーはガタガタにされて返されて、チャイルドシートやベビーベッドは私物化されてかえってきてない。私たちが買って貸し出したのに💢
こんなこともあり、ほんとに抜かれて悔しくてたまらず泣いたし、👶みたくなさに両親に宣言して年末はしばらく帰らないと決め
わたしヤバい人?
- ピンぽん(8歳)
コメント
ぴっぴ
全くやばいとは思いません。
周りから色々言われても授かりものですからね。
しかし同じ立場ならスムーズなのは羨ましくも思えます。
貸したものに対しては対応が酷すぎます。弁償とかしてもらえないんですか?
見たくなければ無理に会わなくていいですよ、祝える気持ちにもなれないでしょうし、私なら宣言もせず、しばらく距離おきたいので帰りません。
私自身、姉がおり散々周りから比較されてきましたが素行がよくない姉ではありますが、何故か姉からは敵視されており色々しんどくなるときもあり会っても話さないこともありますよ。(頻繁に会える距離には住んでおりません。)
向こうは気にせずマシンガントークですが一緒に居ても疲れるのでスルーしてます(笑)
はじめてのママリ🔰
タイムリーすぎてコメントさせていただきます😂
私は息子授かるまでに病院通い→第二子授かるも今年死産。
妹は姪をすぐ妊娠「こんな早く妊娠できると思ってなかった〜!」→先日「私妊婦なの!ねぇ!この意味わかる??」
なんでこんなにも違うんでしょうね??(違いと言えば、私はフルタイムで働いてて妹は自宅保育組ってぐらいです)
妹の態度が無理でしばらく距離おくつもりです。自分を守りましょう!
-
ピンぽん
おー!仲間ですね😂
この投稿から一ヶ月経って生まれましたが、一切会っていません😭
明後日、妹の家に娘だけ連れていきますが会わずに送迎だけします。
娘に赤ちゃんみたら授かれるかもしれないよ?と言われましたが今は無理すぎて😭
祝いは郵送しました?- 12月18日
-
ピンぽん
祝いは郵送しました。
- 12月18日
ピンぽん
きょうだい元から仲良くないとスルーしたくなりますよね💦
うちもそうです。
きょうだい一緒に仲良く!を母が意識させてきたけど、かえってそれは仇になったので、娘と姪すらもあまり会わせたくないです。
母が 娘にイトコ(姪)を妹のように可愛がったっていいと教えていたけど、私が生理的に無理でした。
ぴっぴ
そうなんです。
姉は私と仲よくないとは思ってなくて、私は散々迷惑掛けられてきてるのもありますが普段から言ってることとやってることが違うので姉とは合わないんですよね💦
なるほど。
それなら会わせたくないですね。
私は姉と子どもたちを会わせたくないです。高校生の甥と姪がいますが、親に似ず賢い子たちなので遊び相手してもらってます。
ピンぽん
関わらないがベストですね💦
ぴっぴ
間違いないです!