※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
妊娠・出産

産後12日で、手足が痒くて蕁麻疹っぽいです。病院で皮膚科を勧められました。冷やす以外の対処法はありますか?

産後12日です。
昨日から手、足が猛烈に痒いです😭
蕁麻疹ぽいです。
病院に電話したら皮膚科に行くように勧められました。とりあえず月曜日まで耐えるしかないです😭
蕁麻疹出ちゃった方いらっしゃいますか?冷やすしかやりようないでしょうか?

コメント

もみぃ

産後ずっと体中蕁麻疹でて耐えれなかったんで病院行く時間もないから市販のアレルギーかゆみ止めっていうの買って塗ってました。

• よこ

よこ

ありがとうございます!
    身体中は大変でしたね。どのくらいで落ち着きましたか?
    ジンマートという薬を塗り始めましたが蕁麻疹じゃないかもしれないです。

• 8月26日
  • もみぃ

もみぃ

12月に出産やったんですけど、だんだん温かくなって春になったからか、わからないんですけど4ヶ月か5ヶ月頃にはマシになりました😁

睡眠不足のうえに痒み地獄ですよね。

ちょっとでも、痒み抑えてゆっくりしてゆっくりして下さいね☺

• 8月26日
  • よこ

よこ

4.5ヶ月も大変でしたね😭
    今日皮膚科に行ってきたら寒冷蕁麻疹じゃないかと言われて来ました。痒みを抑えるのに冷やしちゃダメなんですかね?暑くなると痒みがひどいんです⤵︎
    手と足だけだったのに顔にも出てきました。

• 8月27日
  • もみぃ

もみぃ

私も多分寒冷蕁麻疹やと思います。

でも冬やったんで夏はわからないんですけど、FERZEAって市販のんですけど、けっこう塗ったらすぐ治まりましたよ。

蕁麻疹って冷やしたらマシなるって聞きますよね😅

私の場合顔面と頭の髪の毛生えてるとこまで蕁麻疹出てました。

• 8月27日