※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
妊娠・出産

生理予定日1週間以上前からつわりの症状が出た方いらっしゃいますか?

生理予定日1週間以上前からつわりの症状が出た方いらっしゃいますか?

コメント

プーたん

私は生理予定日前日辺りからつわりのような症状出てましたが1週間以上前からは出てなかったです!

• りあ

りあ

そうですよね(^_^;)そんな早くから出ませんよね💦

• 8月25日
  • プーたん

プーたん

はい😅でもつわりかな?って期待しちゃったりしますよね😂

• 8月25日
  • りあ

りあ

もしかして…と思いましたが熱も昨日37、6出たのでただの体調不良だと思います(;^o^)

• 8月25日
  • プーたん

プーたん

そぅなんですね😣妊娠されてるといいですね☺️

• 8月25日
MAMI🌼

1人目の時は5日前くらいにはじめて吐きました!!
早すぎてつわりじゃないと思ってましたが、毎日吐くのでやっぱり?と思ったら妊娠してました!

• りあ

りあ

そうなんですね❗そんな早くからつわりの症状出るんですね(^.^)

• 8月25日

一人目は3週ごろから眠りつわりとヨダレつわりがありましたよ!!

あと、普段は果物食べないのに無性に食べたくなりました❗

• りあ

りあ

そんなに早くから症状出る方もいらっしゃるんですね❗
    熱は出ましたか?

• 8月25日

退会ユーザー

熱ははかってなかったので、わからないです(・・;)
    おそらく、普通の高温期程度だったかと。

• 8月25日
  • りあ

りあ

37、6℃の熱は高すぎますよね(^_^;)

• 8月25日
けろっぴー

私は生理予定日の1週間前から謎の腰痛がありました!
これまで腰痛なんてなかったから、あれ?妊娠した?と思ったら案の定…

きゃん☆

生理予定日の1週間前に悪阻症状ありました!絶対着床もまだの時期だから想像妊娠かと思ってましたが、気になって結構なフライングで検査したら陽性でした☆
フライングすぎたので、なかなか初診に行けずもどかしい思いをしてるところです😂

• りあ

りあ

吐き気とかありましたか( ゚□゚)
    どれぐらいフライングしたんですか?

• 8月25日
  • きゃん☆

きゃん☆

1人目のときの悪阻の終わりかけのときのような、喉のつかえ感がありました🤭
    生理予定日の5日前にフライングです😅

• 8月25日
 もも

1人目のとき、生理予定日10日前くらいから生理予定日過ぎくらいまでつわりのような症状ありました!
着床すらしてない時期のはずなのに、食欲不振になり、さらになぜか米が食べられなくなりました😅
でもその後2回妊娠しましたがそういった症状はなかったです🙄

• りあ

りあ

そんなに早くからでもつわりの症状あったんですね❗
    吐き気とか他には何かありましたか?

• 8月25日
  •  もも

もも

その他の症状としては、生理予定日頃に着床出血がありました💡
    他の方が排卵早かったのではとおっしゃってる方もいますが、排卵予定日は私の場合はズレてなかったと思います。基礎体温も測ってましたし、生理予定日前(最後のタイミングから11日後)にはフライング検査しましたが陰性でした。ファスト使ってましたし、排卵早ければこの時点で陽性だったはずです😅
    陽性になったのは生理予定日1〜2日前に薄ーくだったかな。

ちなみにそのつわりのような症状は生理予定日過ぎ頃には治まり、本当のつわりは7週頃から始まりました😭

• 8月25日
あいな

予定日の1週間前だと、排卵から7日目になると思うので、本来は着床前になるのでつわりの症状は出ないと思います💦
一週間より前につわり症状が出た人は、排卵が早かったのだと思いますよ💡
妊娠していてつわり症状が出たなら、検査薬で極薄っすら線が出るかもしれません👍