※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

細菌性腟炎の症状やおりものの色、赤ちゃんへの影響について知りたいです。予防方法はありますか。

細菌性腟炎のことでお聞きしたいです。
どのような症状でしたか?
また、おりものとかどんな色で赤ちゃんに影響とかありましたか?

予防方法って何かあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかくオリモノが生臭いです!私は妊娠前は膣錠入れてもらいすぐ治りました。妊娠直前にもなってたんですが、その時はお薬入れることなくそのままで大丈夫ーと言われ放置してました!ストレスとかでなっちゃったりするらしいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにはやっぱり影響あるんですかね?
    生臭いんですね。もう、とにかくわかるくらいですよね?
    色って何色でしたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に何も言われませんでした!
    臭いわかります😭!いろは特に無かったような感じでした!人によるかもです😭ただ生臭い臭いがしたらほぼ細菌性膣炎かな?と思います!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。生臭いにおいなんですね。ちなみに、検査っておりもの検査してわかった感じですかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、おりもの検査して結果は後日って感じでそのあと治療をした感じですよね?

予防ってなるとほんとストレスためないとか乳酸菌を取るとかしかないですもんね…🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後日でした!初めは名前も知らなかったので性病検査で全体的に検査してもらって発覚しました!
    乳酸菌いいって聞きますよね!ヨーグルトとかですかね、、😭妊娠中で症状があるなら早めに検診の時に伝えた方がいいと思います!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。そうですよね。あまり腟炎ってそんなにってイメージがあります。

乳酸菌はいいってきくんですけどね。そんなにヨーグルトとか好きじゃなくて😭
    そうですね。症状っていうか、おりものの色が緑から黄色っぽくなってきたのでそこも心配で。
    緑のときはおりもの検査して異常なかったんですけど…。
    4日後に検診なのでそこできいてみようかなと。
    早めに行ったほうがいいのかなってのもあって。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も結局ヨーグルト食べずでしたが今はもう再発してないです!
    検診の時でも聞いてみてください!まだ臭いがなければ軽傷か、特になんともない場合もありますので!

• 5時間前