※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ
妊娠・出産

妊娠中に切迫流産の診断を受け、仕事を休むことになりました。不安がありますが、同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。赤ちゃんは元気です。

切迫流産
今1 1週で3人目です。昨日仕事中にお腹の痛みが気になり早退して産婦人科へ行きましまた。
診察した結果、中の炎症と子宮が収縮していました。3人目ですがこんな状況初めてて不安です。
先生から仕事を二週間休業と指示されました。
そして会社に出す紙には、切迫流産と書いてあり更に不安になってます。
赤ちゃんは元気でした。二人目が妊娠血圧症候群で切迫早産で低体重で産まれたため3人目も気をつけなきゃと思ってます。だから尚更色々心配と不安があります。大丈夫なか?
同じく切迫流産等で休んでたりする方いますか?私は不安でいっぱいです。

コメント

mamy

1人目です。
切迫流産で自宅安静にしてます!
仕事も1か月お休みさせてもらって、先生が休んでくださいっていう限り仕事には行きません😊
赤ちゃんが元気ですなによりですよ💗
だけど心配しますよね、生まれてきたらどうしようとか思います😖😭
大きくなるまでお腹の中にいてねって思います🙏🏼

まる

うちは出血とかがオリモノとかみたいにでてきて
2週間の自宅安静を医者から言われました😅切迫流産の可能性ありと書いてありました!

3200g

心配ですね。
同じくらいの数週ですが、いよいよ時期、安定期に入ろうかする頃ですから、まさかと思いますよね。

先ずは安静でしよう。
何かムリがあったり、強いストレスも良くないでしょうから、お仕事は絶対お休みして、極力家事も手抜き。
お二人子供がいると、そうもいかないでしょうが、、

ウチは、洗い物や、洗濯も子供たちにお願いしています。
生まれたら、生まれたで、何かと仕事量が増えますからね。

こんな時の為に、仕込んでおいて良かったと、思います。

家族に協力してもらいながら、甘えて下さい。

ちろろ

8wの頃に、出血があり受診したところ切迫流産との診断がありました。私は保育士という仕事柄、長めに診断書書くね!と言われ、2ヶ月間の診断書がでています。
とりあえず安静に。という事だったので、1ヶ月以上は、ほぼ寝たきりの生活をしました。自宅安静ですみましたが、しんどかったです笑

12wをこえ、赤ちゃんも順調なようなので、最近は近所のスーパーに行ったりもしていますが、それでもまだ無理はしないよう、出かけたらそのあとはなるべく横になっています。

切迫流産は妊娠継続可能な流産です。本当に安静にするのが1番!だと思いますよ(*^^*)

ちなみに、仕事は退職しました!

はじめてのママリ

5wで切迫流産となり、上の子も居たので家で安静は厳しく入院しました😢
経過がよかったので1週間程で退院出来ましたが、22wの現在切迫早産気味でお休みを命じられています🤦‍♀️
2人目の時は初期に出血はあったもののその後は問題なく生まれたので、2人目でフルコース味わって参っています😂
1人目も今回も遺伝なのか小さめで産まれてきた・きそうなので、なるべくお腹にいて欲しいのですが、上の子がいると安静も難しいですよね😭
お互い出産まで何事もありませんように👏

あずみmama

1人目の時切迫流産で入院しました。けど元気に育ってるし心配しすぎるのもよくないかと✨