1か月半の男の子のママが、おしゃぶりの使用タイミングとやめさせる時期について相談しています。義母は反対だが、助かると感じている。
1か月半の男の子のママです。
先日初めておしゃぶりデビューをしました。
あくびを繰り返すも、なかなか寝れない彼の口に入れると最初は嫌がって出してしまいましたが数分後には受け入れてました。
義母はおしゃぶり反対派なので、使用する事に後ろめたい気持もあります…。
正直私も使用する事に抵抗がありましたが、使ってみると凄く助かる‼️
今はあくびを繰り返すも寝ない時のみの使用ですが、皆さんはどの様なタイミングでおしゃぶりを使っていますか?
また、やめさせる時期っていつぐらいなのでしょうか?
- ノムさん(6歳)
コメント

あ
家事をしたいときなどおしゃぶりさせてます!
歯が生え始めたらやめようかと考えてます😊

♡。
男の子がおしゃぶりないと
寝れないのでおしゃぶり
つけています。
義理母の事は気にしなくていいですよ。だって義理母さんが育てる訳じゃないのでノムさんと赤ちゃんが過ごしやすい方がいいと思います!☺️
-
ノムさん
ありがとぉございます(T-T)
おしゃぶりが、こんなに楽させてくれるアイテムなんて驚きです…- 8月25日

さくら
夜寝る時と家事の時、外出中グズってしまった時等使っていました。
3〜4ヶ月でミルク拒否され
その時におしゃぶりも拒否され
今では使っていません😂
今後拒否される事もあるかもしれないので今のうち使っちゃっていいと思います(^^)
-
ノムさん
ありがとぉございます。
皆さんのアドバイスを参考に、使っちゃおうと思います😁- 8月25日
ノムさん
家事も思うように出来ていないので、参考にさせてもらいます😁
入眠の際は使ってないですか?
あ
使うときもあります!
気づくとおしゃぶりしたまま寝てくれてます!
ノムさん
ありがとうございます。
参考にさせてもらい、日中も使っちゃいました😉