生後3ヶ月(来週4ヶ月)の赤ちゃんです完ミで、先日まで160×6、7あげて…
生後3ヶ月(来週4ヶ月)の赤ちゃんです
完ミで、先日まで160×6、7あげていましたがミルクをあげた後にすぐ泣いてしまったり親指を加えていたので先週から180に増やしたのですがまだ泣いたり2、3時間おきに指を加えて泣いてしまいます。抱っこしてる間は大丈夫なのですが置いたりおしゃぶりをあげたりするとまたすぐに泣き始めます。
旦那と別居していて家族も毎日朝から夜まで仕事しているので毎日ワンオペでやりたいことが出来ません。
ミルクが少ないのでしょうか。1日のミルクの量1000を超えていてどんどん太っているのでどうしていいか分かりません
- ちぇな②(生後3ヶ月)
コメント

ママリ
うちも今月齢違いで同じことがおこっていて困ってるところでした😭!!
1000超えたらいけないって思うとどうしたらいいのか分からなくなりますよね、、、
どうあやしても抱っこしても2時間半とかで泣かれると少なくミルクあげようかなとも思うけどそれもそれで泣くしって、、、😂
次の健診で聞こうかと思ってます🥲
解決にならなくてすみません🙇🏻♀️
ちぇな②
コメントありがとうございます!
全然です!むしろ同じ方がいて安心(?)しています笑
新生児期からネットの情報を鵜呑みにして1日の量多くあげてしまっていたのでそのせいで今足りないのかなとか思ってしまっています、
お互い頑張りましょう〜〜😭
ママリ
分かります分かります🥹
たまーーに母乳の出ないおっぱいをくわえさせて誤魔化したりしてます笑
友達に相談したら、ハイハイやら歩いたりするようになったらどんどん細くなるから機嫌よくなるまで飲ませておっけー!て言われました😂🙌🏻
お互い頑張りましょう🤝🏻🤍
今日もおつかれさまです🥰