体調が悪くて添い乳で寝かしつけている母親。改善方法を知りたい。同じ経験の方、トントンなどで改善した方法を教えてください。
先月末から立て続けに体調を崩していた私。
それまでは寝かしつけに抱っこしたり頑張ってたんですが、高熱続きで添い乳で寝かしていました。病み上がりもしんどいので添い乳で寝かすともう今更やめれなくなってきて、やっと体調が落ち着いてきた今も添い乳です。
そしたらやっぱり夜中も2〜3回は起きて、私もだるいのでそのままおっぱいを出して添い寝しちゃうという…悪循環に陥りました。
同じような寝かしつけをしていて、トントンなどで寝れるように改善できた方いますか?!
いたら、具体的にどうやって改善できましたか?
できればトントンねんねで、長く睡眠を取らせてあげたいです。
4ヶ月くらいのときは5〜6時間寝たりしてました。
アドバイスいただけたら嬉しいです(´∪`*人)
共感でも良かったらコメントください♪
- _____j_____(9歳)
ふ9🍵
私は添い乳するとなぜか乳腺炎になってしまうタイプだと気づいてからは、とにかく添い乳はしないようにするために、2ヶ月半頃におしゃぶりを使ってました。
そのうち自分の親指しゃぶりが上手になりあっけなくおしゃぶりを卒業し今は自分の指しゃぶりで寝ます。
夜中目がさめてちょっと泣いたりしても自分で勝手に指を持って行き落ち着いた様子で寝ます(笑)
6ヶ月といえば一般的に夜中が始まる時期ですし知恵もついてきてママのおっぱい以外はイヤ!ってなってしまいそうな気もしますが、、、
おしゃぶり賛否両論ですがうちはお世話になってよかったと思っていますよ。
コメント