※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
家族・旦那

仕事で帰りが遅くなって十分疲れてるのはわかる。でもなんで、帰宅した…

仕事で帰りが遅くなって十分疲れてるのはわかる。

でもなんで、帰宅したら極端に育児だけ私任せにする?
2人目産まれてから明らかに酷くなったよね?
上の子の面倒を見る時は特にそうだよね。

下の子にミルクをあげる時だけは絶対に泣かれないのをいい事に、ミルク作ってる時だけ得意げにしゃしゃり出てくるな!!!
今そのくらいしか協力しないくせして「母乳足りてないから泣くんだ」「ミルクの回数増やしなよ」だの偉そうに言うな!!!!
ミルクあげた後明らかにウンチしたのに気付いてるくせに、途端に知らないふりして私にオムツ替えだけ委ねるとか、いい加減にしてほしい!!!!!

コメント

マリィディジー

わかります❗️
うちもそうなので、うちのことかと思ってしまいました❗️
誰もがとは言えないですが、男ってなんでそうなのでしょうね😩
うちは仕事の日はミルク作るのすら嫌がります💧
うんちのときは無理だからやってと言われ激怒でした❗️
いくら仕事で疲れてても通して眠れて、休める時間があるだけどんなにいいか。。。
結局、子どもなんですよね。私は子どもが3人いると思って生活してます。子どもを味方につけて、大きくなったら復讐してやりたいと思ってます。
お互い、苦労しますね。
そのうち絶対、天罰下りますよ❗️
その時笑ってやりましょう❗️

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    やはりどこの旦那さんもそんなものなんですかね。。本当ウンザリしますよね。
    確かに、子供がもう1人いるつもりで生活していた方が自分も楽かもしれませんね😑
    上の子がまだ小さいうちはわりと協力してくれるなーという印象があっただけに今余計に変わりっぷりがショックですが💦現実を認めて、私も将来のために保険をかけていこうと思います。

• 8月26日
  • マリィディジー

マリィディジー

上の子のときは協力的だったんですね💦うちは上の子のときでも同じような感じで、まあ、でも、下の子のときのほうが酷いかなぁ😓
    ちゃんとお世話しないくせに子どもと一緒に寝させて欲しいと言ってくるのですが、イビキも酷いし、ミルクあげてくれるわけでもないし、気をつかうから嫌だというと怒ります。ほんとに自己中で手に負えません。
    上の娘もパパと寝たがらないので私と下の子と一緒に寝ています。
    上の娘がパパと寝たがらないのは赤ちゃんのとき一緒に寝せてくれなかったから私のせいらしいですが、ただ単に育児をまともにしてないせいだと言い返しています。
    まともに育児してないくせに口出しするなと思いますよね😡
    いつか、天罰が下るように祈ってます(笑)

• 8月26日