※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

舌ピアスを開けたいのですが妊娠中にあけたら営業あるのでしょうか???調べてもよくわからかったのでしつもんします!

舌ピアスを開けたいのですが妊娠中にあけたら営業あるのでしょうか???
調べてもよくわからかったのでしつもんします!

コメント

にゃんこ。

万が一、ピアスを開けた後に炎症が起きて薬を内服しないといけなくなった場合は、胎児へ影響すると思います。

• ♡

産まれてからにしますㅇㅁㅇ;;
    ありがとうございます!

• 8月24日
  • にゃんこ。

にゃんこ。

授乳中も飲めない薬とかあるので、産後授乳とかも落ち着いてからの方が、安心だと思います😌

• 8月24日
ままり

麻酔が出来ないのと、開けた後の
感染症などが怖いですね\(^o^)/

• ♡

生まれてからにしようと思います!
    ありがとうございます!

• 8月24日
りおぴ

舌ピアス2個ほどあけてますが
口の中は最近だらけですがちゃんとケアできれば特に何も起こりませんよ〜
妊娠中にあけたことはないのでそこは何も参考になりませんが( ; _ ; )( ; _ ; )
これからあけるにしても、口腔内なのでイソジンと歯磨きはしっかりしてご飯食べた後はすすぐといいですよ︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎✌︎

(^^)

何かあってからじゃ遅いのでやめといた方がいいですよ(´・_・`)

ママリ

開けても大丈夫だと思いますが、舌はホールが安定するまでかなり馬鹿みたいに時間が掛かります😢
出産の時取らなきゃいけないので、多分塞がっちゃいます💦一年以上ピアス付けっ放しにしてたのに、バイトの時30分取ってただけで塞がっちゃいました😭勿体ないので産後の方がいいですよ🙆可愛いですけどね😢