※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
妊娠・出産

妊娠中レントゲン絶対❌ですよね?

妊娠中レントゲン絶対❌ですよね?

コメント

わかっているならやめた方がいいと思います!

ぴあーぬ

基本的には❌だと思いますが、帝王切開前の検査でレントゲン撮りました😅
理由によるのではないかと。

絶対にダメ‼️というわけではないので、どうしても必要ならお医者さんと相談だと思います。

みぃ

私ならしないですね…

りーちゃむ ❤︎

私わ絶対にしないです!

ぴーちゃんmam

虫歯治療のため安定期に歯医者でレントゲンしました!歯のレントゲンはお腹も保護されるのと局所的なので先生も影響ないと言われて安心しました😊

絶対ではないです。胎児奇形がおきる放射線量はレントゲンでは出ません。でも念のため避けるところが多いです。
私も治療で必要になるかもしれなくて、そのときは腹部保護してやりますと言われています。

かな

胎児の位置確認とかでレントゲン撮ることもありますよ。
歯医者でのレントゲンなら私は6〜8ヶ月の時
歯の治療で何回かレントゲン撮りましたよ!

まにん

歯医者さんでレントゲン撮りました。薬事法?とか色々あるから先生にも断る方向に持っていかれましたが、自己責任だし撮ってる方沢山いたので撮りました🙏

しおり

腎盂腎炎のためお腹近くをレントゲン撮らなくてはいけなくて撮りましたが、2回までくらいであれば週数がある程度まで来ていればほとんど影響はないと言われ、お腹側にレントゲンが当たらないようにしっかりしたカバーのようなものを付けてくださって撮りました🙋
顔なら大丈夫だと思いますが、産婦人科の先生に確認はした方がいいと思いますよ☺️

四兄弟ママ

色々な事情でレントゲン撮らないといけない方もいると思います😊
だから、医師にちゃんと確認してからなら大丈夫と思います✨

あやの

絶対ではないですが、やらなくていいならやらないほうが安心ですよね!

ちなみに私は初期に右膝のレントゲンを撮りました!

• あやの

あやの

その時は足の付け根〜お腹あたりまで放射線を遮断するようなシート?をひいてくれました。

• 8月24日
さお

みなさんありがとうございました。
怪我の様子を見て先生に相談してみたいと思います!