※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりで頻繁に早退しています。妊娠は上司にだけ言っており、他の人には言っていないため、気まずさを感じています。周りにはどう伝えたらいいか迷っています。

つわりで頻繁に早退したりしています。
上司には妊娠のことを言ってあるので、無理しないでねと言ってくれるのですが、他の人には言っていないのでよく早退するなぁと思われていると思います。
体調大丈夫?と声かけてくれる人もいるのですが、まだ妊娠初期なので言うのには気が引けて何と言ったらいいかわかりません。
つわりで会社を休みがちだった方、周りには何と言っていましたか?

コメント

まみ

普通に体調悪くて、、
って言ってました😅💦

(*^^*)

安定期に入って周りに言うときが来たら、初期の頃は休みがちで周りにもご迷惑をおかけしてすみませんでした、とひと言言えば大丈夫じゃないですか?😳

msms

私も悪阻がひどいんでと、会社に伝えて1ヶ月と1週間休みました(^_^;)

安定期まで休んでもいいと言われましたが、その前に悪阻が軽くなってきたので復帰しました!

kiii

上司の方、すごく良い方ですね😊
周りのみんなも、うすうす気づいてると思います💓
安定期に入って報告するまではモヤモヤするでしょうが、今は赤ちゃんとママの体調を優先しましょう😃✨

ちろろ

言わなくても気が付かれていましたよ\(^o^)/

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます☺
薄々気付いてくれればいいのですが、男性が多いので微妙です😅
風邪?とか色々聞かれるのですが言えなくて困ります😅