愚痴です、、、今日から産休で、上の子がお泊まり保育に行くことになっ…
愚痴です、、、
今日から産休で、上の子がお泊まり保育に行くことになってます。
旦那が、せっかく産休に入ったんだからのんびりしなよ、二人でフランス料理を食べに行きたいと昨夜言われましたが、正直、ヘトヘトで何もしたくない、どこにも行きたくないです。普段は怒りっぽく癇癪、ものにあたる、怒鳴る、そういう旦那です。いきなり能天気になって気持ち悪いです。旦那が嫌いです。二人で夜過ごすとか憂うつです。上の子がすごく手がかかったのですが、(旦那が怒鳴るので私の方にしか来ないのでずっと子供の相手でしんどかった)育児の考え方も旦那とは合わないし、
産休の初日ですが、くたくたでこんなんで二人目育てて行けるのか不安です。
- よーこ(6歳, 11歳)
コメント
ママリ
嫌い、不安といいながらやることやってるから不思議ですよね!
しかも2人目なんですから、何言ってるんですか!
ふらんけんしゅたいん
お腹が張るから上の子居ない今日くらいゆっくりしたいと伝えてはどうでしょうか?
-
よーこ
昨夜、機嫌が悪くなってしまって、伝えられたら伝えてみます。ありがといございます。
- 8月24日
-
ふらんけんしゅたいん
ご主人のご機嫌伺いながら生活するのもしんどいですね。
お腹の赤ちゃんが第一ですからね。
私が無理したら赤ちゃんが大変だよと伝えましょう!
ママがゆっくりする時間も大切です😌✋- 8月24日
-
よーこ
旦那は多分夫婦の時間を持ってそれで休んで欲しいと思ってるようですが、一人ですきなだけ寝たいというのが本心です。
今まで毎日喧嘩しているのに急に夫婦の時間を楽しもうみたいな気持ちになれないです。
産休とはいえ、入院準備も赤ちゃんの準備もまだで焦ります。
少しずつやってこうと思います。- 8月24日
kiii
何もしたくないときくらいありますよね
(>_<)
心無いコメントに驚いてしまいました😥
旦那さまの機嫌を伺いながら生活するのしんどいと思います(>_<)
外食をしようって、旦那さまなりに気を使ってくれたんでしょうけど、体調があんまり良くないから家でゆっくりしたいとそのまま伝えてみてはどうでしょう??
体調悪いって言ってるのに、それで機嫌悪くなったらもう知りません😭😭
ママの身体が第一です!!
-
よーこ
コメントありがとうございます。三日前に子供の風邪がうつって8度5分熱が出て、なんとか自力で熱下げて仕事行って、やっとたどり着いた産休なんですが、気が抜けたのか急に気分が落ち込んでしまいました。
まだ体調が戻ってないと言ってみます。- 8月24日
よーこ
一人が良かったのですが、上の子と主人の希望で、何とかこの状況でも頑張ろうと思って作りました。
上の子が去年の今頃保育園で他のお友だちと馴染めない時期があって、その頃によく兄弟が欲しいっていってました。
離婚も少し考えることもありますが、自分としては旦那とは家族として淡々と協力してやっていきたくて、もう今更恋愛っぽい関係が苦痛です。
我が儘ですね(*_*)すみません。