上の子にイライラしており、下の子が生まれてから優しく接することが難しくなっています。上の子のわがままや泣き声に疲れており、どう対処すれば良いか悩んでいます。
上の子にイライラしっぱなしです(;_;)
下の子生まれてから、上の子優先していたつもりですが
今まで上の子可愛い可愛い可愛いでしたが
可愛いと思えなくなってきました(;_;)
優しくしたいのにずっとぐずぐずされたり、
今はどうしても構えない時にわがままいわれて
少し待ってねと言っってもイヤイヤーーと大泣き。
自分で出来ることしない、言うこと聞かないなど…。
下の子生まれてから我慢させてしまってるので
構ってほしくてイヤイヤしてるのもわかってるんですが
力も強くなってきて叩かれたりするともうなんで優しく接してるのにイヤイヤすんの??とイライラしてしまいます。
一回イヤイヤ泣くと、本当にうるさいしなかなか泣き止まないし、、、、。
朝から上の子怒ってばかりな自分にイライラもするし
負のループなような気がしてます。
どうやってこの現実抜け出したらいいんでしょうか
今も足寒いって泣いておきましたが、布団入れば寒くないよって言ってるのに布団に入らないし何がしたいの????って感じですーーーーーー😭😭
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
足が寒いから
ママにギューってして欲しかったとかじゃないですか??
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです💦
赤ちゃん返りですかね。
うちも同じ感じです😅
うちの場合ですが、頼れるお姉ちゃん!とヨイショしながら何とかやってます💦
何か出来たり手伝ってくれたら、赤ちゃんに向かって「〇〇ちゃん、上手だね〜。こうやってやるんだね〜」「これやってくれたよ〜。優しいね〜」「赤ちゃん、有難うって言ってるよ!」など言ってたら、最初は赤ちゃんを叩くこともありましたが、今では溺愛しています。笑
あとは、甘えてきたらとことん甘やかしています😇
でも、したいと思っても出来ない時もありました💦産後メンタルも不調でイライラもするし😭
はじめてのママリ
抱っこしたりぎゅーもして足もさすってあげたりしたんですが、ずーっとイヤイヤ泣いてました😭😭