今でも心に引っかかってることがあり、ふと思い出すのですが、夫側の親…
今でも心に引っかかってることがあり、ふと思い出すのですが、夫側の親戚から送られてきたお祝いのお返しの話です。
とある冠婚葬祭で夫の叔母にお祝い(現金1万円)を渡したら、そのお返しが歯ブラシの粗品だったことがありました。1本30円くらいのものが20本以上送られてきました。歯科衛生士なので職場でもらってきたんだと思います。
こういうとき、性格の良い人はお返しをもらえるだけありがたい、と思うのでしょうか?
わたしは、一筆書くとかでよかったのになぁ、そうまでしてお返しをしたいのかな?菓子折りも買えないほど、よほど貧乏なのだろうか?と思いました。今でもあのときの行動が謎です。
それともなにかの嫌がらせだったのでしょうか。簡易歯ブラシがこんなにあっても使いきれないし、掃除道具にはなるかもしれないですが…
みなさんなら同じことが起きたとしたら、どういう感想を持ちますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのマリリ
まず夫にどういう人なのかを聞きますが、
自分の中では変な人認定です。
はじめてのママリ🔰
貧乏とは思わないですけど、ケチなのか、変わった人なのかなと思いますね😅
どういう気持ちで安い歯ブラシ20本渡してきたんだろって気になります😅
夫にどんな人なのか、ひととなりを聞いてしまいそうです。
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそのときは、???でした。
気持ちがわからないですよね🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そのときはびっくりはしますが、時間が経てばどうでもよくなります😂
-
はじめてのママリ🔰
まぁそうですよね。普段はとくに意識にも上らないのですが、たまに思い出すんですよね。- 1時間前
りゅう
それはびっくりしますね😅
旦那さんはなんか言ってますか❓
私だったら全部旦那に使ってもらいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
私だったら、お返しに粗品の歯ブラシを送るという発想にならないんだけど…と言ったら、夫もわからないと言ってました。なんか、夫側の親戚にはなにかとびっくりさせられます😮💨- 1時間前
みいmama
ズレてんな…ネタにしよ。と思うだけで終わりです😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、こんなのネタですよね😮💨
意味不明すぎます、、、- 48分前
はじめてのママリ🔰
夫は、なぜ歯ブラシだったのかはわからないと言ってました。
そして、まぁいいじゃん?と。
はぁ…という感じです。