※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今でも心に引っかかってることがあり、ふと思い出すのですが、夫側の親…

今でも心に引っかかってることがあり、ふと思い出すのですが、夫側の親戚から送られてきたお祝いのお返しの話です。

とある冠婚葬祭で夫の叔母にお祝い(現金1万円)を渡したら、そのお返しが歯ブラシの粗品だったことがありました。1本30円くらいのものが20本以上送られてきました。歯科衛生士なので職場でもらってきたんだと思います。

こういうとき、性格の良い人はお返しをもらえるだけありがたい、と思うのでしょうか?

わたしは、一筆書くとかでよかったのになぁ、そうまでしてお返しをしたいのかな?菓子折りも買えないほど、よほど貧乏なのだろうか?と思いました。今でもあのときの行動が謎です。

それともなにかの嫌がらせだったのでしょうか。簡易歯ブラシがこんなにあっても使いきれないし、掃除道具にはなるかもしれないですが…

みなさんなら同じことが起きたとしたら、どういう感想を持ちますか?

コメント

はじめてのマリリ

まず夫にどういう人なのかを聞きますが、
自分の中では変な人認定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は、なぜ歯ブラシだったのかはわからないと言ってました。
    そして、まぁいいじゃん?と。
    はぁ…という感じです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

貧乏とは思わないですけど、ケチなのか、変わった人なのかなと思いますね😅
どういう気持ちで安い歯ブラシ20本渡してきたんだろって気になります😅
夫にどんな人なのか、ひととなりを聞いてしまいそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそのときは、???でした。
    気持ちがわからないですよね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そのときはびっくりはしますが、時間が経てばどうでもよくなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁそうですよね。普段はとくに意識にも上らないのですが、たまに思い出すんですよね。

• 1時間前
りゅう

それはびっくりしますね😅
旦那さんはなんか言ってますか❓
私だったら全部旦那に使ってもらいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら、お返しに粗品の歯ブラシを送るという発想にならないんだけど…と言ったら、夫もわからないと言ってました。なんか、夫側の親戚にはなにかとびっくりさせられます😮‍💨

• 1時間前
みいmama

ズレてんな…ネタにしよ。と思うだけで終わりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、こんなのネタですよね😮‍💨
    意味不明すぎます、、、

• 48分前