子育て・グッズ 寝返りして遊んでいる時に、足の親指の爪がめくれて短くなってしまい、痛そうです。どうしたらいいでしょうか? 寝返りして遊んでる時に、足の親指をトントンするので爪がめくれてしまいどんどん短くなってしまってます。 爪がひっくり返ってるので、その度に切って…って繰り返しで痛そうですし、どうしたらいいのでしょうか? こんなもんなんでしょうか? 最終更新:2018年8月24日 お気に入り 1 親 寝返り トントン sa-ya(6歳) コメント 悠ママ ちょっと深爪かな?って思います😭 切るのじゃなくて、爪やすりで削ってあげるのはどうでしょうか? 8月24日 sa-ya ヤスリで削ったりもしてるんです(꒦ິ⌑︎꒦ີ) 改善されず、ひっくり返って血が出てしまいます… 8月24日 悠ママ 元々爪が小さいとかないですよね? 改善出来ないならソックス履かせてあげてもいいと思いますよ😭 8月24日 sa-ya 元々は人並みでした(꒦ິ⌑︎꒦ີ) 靴下( ˙灬˙ )! 全く頭にありませんでした! 早速やってみます! 8月24日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sa-ya
ヤスリで削ったりもしてるんです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
改善されず、ひっくり返って血が出てしまいます…
悠ママ
元々爪が小さいとかないですよね?
改善出来ないならソックス履かせてあげてもいいと思いますよ😭
sa-ya
元々は人並みでした(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
靴下( ˙灬˙ )!
全く頭にありませんでした!
早速やってみます!