※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
お出かけ

みなさん友人の車に乗る時チャイルドシートどうされますか?今度先輩の結…

みなさん友人の車に乗る時チャイルドシートどうされますか?
今度先輩の結婚式があり、電車やバスだと乗り継ぎが大変なので一緒に行くお友達が車で乗せていってくれるそうなんですが、チャイルドシートがありません
私は免許を持っていないためチャイルドシートを持ってないです
その日は息子を預かれる人もいないです

結婚式は出席の予定をキャンセルするべきでしょうか?
それとも乗り継ぎ頑張って公共交通機関でいくべきですか?

コメント

ちゃく

チャイルドシート、レンタルされるのはどうでしょうか?😊

• 🐻

🐻

ありがとうございます!調べてみます!

• 8月24日
しんばば

乗り継ぎは子供ちゃんにも負担になりそうなので、チャイルドシートレンタルします。

• 🐻

🐻

レンタルもあるんですね!

• 8月24日
はじめてのママリ

チャイルドシートを用意出来ないのであれば、頑張って公共機関になりますね😭
結婚式の時はお子さん何ヶ月ですか??低月齢で移動手段で無理するくらいなら、私なら残念ですが諦めます😭

• 🐻

🐻

10ヶ月です!

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら、公共機関も大丈夫そうに感じますが距離にもよりますよね🤔
    他の方の回答にあったように、レンタルがいいのかなと思いました(*´꒳`*)

• 8月24日
  • 🐻

🐻

レンタル検索しましたが埋まってました( ̄▽ ̄;)
    あと半年くらいあるので、その頃には空いてるといいのですが🤣

• 8月24日
りーご

結婚式は息子さんも一緒ですか?
ご友人の方の迎えはありがたいですが、チャイルドシートに乗せないと捕まってしまいます💦
行かれるのであれば、タクシーですね😭タクシーのみチャイルドシートがなくても大丈夫です。

• 🐻

🐻

タクシーだと多分1万円くらいかかると思います

• 8月24日
ぽっちゃりおばちゃん

ご友人にお子様はいますか?
子供がいれば大丈夫だと思うのですが、普段乗らない子がチャイルドシートで固定されたらギャン泣きしそうな気がするので、運転中に泣き声とかスルーできそうであればチャイルドシート用意して行くかなと思います😊
あとは車にチャイルドシートをつける練習?ができないので、当日装着に時間がかかると思います😨
なので、迎えに来てもらう場合はだいぶ余裕を持って来てもらった方がいいと思います😊

• 🐻

🐻

友人は子どもいないです😢😢
    ベビーカーも嫌がる子なので、もしかしたらギャン泣きかもしれないです😂

• 8月24日
メメ

普段乗ってない子だとチャイルドシート嫌がって大変かもしれません😢
1年ほど前に友人の車に借りたチャイルドシートで乗せようとしたら泣いて泣いて無理でした💦
うちにも車がなく、普段チャイルドシートなんて乗らないので…(因みにベビーカーは大人しく乗ります)
なので月齢にもよりますが、物凄く遠いとかでなければ公共機関乗り継いで行く方が良いかもです

K✩ママ

完母でしょうか?
離乳食も食べれて、ミルクも取れていれば保育園や支援センターへの一時預かりはいかがでしょうか?
お子様にもよると思いますが…
うちの子は、その時期動きたい時期で座っていられませんでした👶🏻