※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

同じ週数の時の運動量について相談したいです。内診がなくて不安です。赤ちゃんが降りていない気がします。早く産みたいです。

今日の検診で内診なかったー😭
子宮口の開きとか見てもらいたかったな、、、
赤ちゃん確実に降りてないと思うけど🤣笑笑

はやく産みたくてしょうがないです❤︎
同じくらいの週数のとき、どのくらい運動してましたか?✨

コメント

はる

1時間くらいの散歩を2日に一回とかでした😂

ayyu

今日まさに同じことを思っていました😂
おりものの検査はされたけど内診なかったーと少しがっかり...笑
1人目の時かなりきつい坂を毎日1時間ほど犬と散歩してましたが結局予定日に産まれました笑

みやの

7月末に息子を産みましたが、運動したくても猛暑で外を歩くのにも限界あるし、徒歩15分くらいのスーパーに毎日買い物に行くくらいで、あとは何も運動してかなったですね
たまに気まぐれにスクワットしたり。
私は予定日3日前に産まれましたが、まだかなーまだかなーって早く産まれる方法検索しまくったけど、結局たどり着いた結論は「何をしようとしまいと人それぞれ」でした。
もうすぐ会えるの楽しみですね💕

げーまー

1人で散歩すると何があるか
わからないし怖かったので
旦那が休みの日に歩いてました!
予定日の1週間前ですが…

きのこ

全然降りてこなくて、36週くらいから、午前に1時間と午後に30分歩いてました。
雑巾掛けとかスクワットはしてなかったです😅
だからなのか、陣痛来た時にもまだ降りてなくて2日がかりで出産になってしまいました😂
(39週4日で出産でした)

ねー

1人目はマタニティビクスとかやってました😊2人目は全く運動してませんでした!!(笑)
2人目は予定日当日に家中の床を雑巾がけさせられて次の日に陣痛きて生まれました😂

みぃーちゃん

私も月曜に内診あるかなーって
思ったのですがおりものの検査と
血液検査だけでした(;o;)
37週からって聞いてたので
来週が待ち遠しいです!!!