ドラッグストアで怖い男性店員に困っています。別の店員に相談した方がいいでしょうか。
どなたか話を聞いて欲しいです。
近所によく行くドラッグストアがあります。週2~くらい利用するので店員さんに顔は覚えられていると思います。
仲良いとまではいきませんが、いつも息子と行くので、話しかけてくれたりするおばさんの店員さんはいて気持ちよく利用していました。
いつからだったか忘れてしまいましたがおそらく今年に入ってから、そこに男性の店員さんがいるようになりました。
見た目は大柄で太っていて大人しそうな人です。レジは一切やらず、いつも品出しのようなことをしています。
この人が怖いです。
私と息子がお店に入る度ガン見です。毎回です。
最初は子連れだったのでうるさいのかなぁ、、ごめんなさいって気持ちでしたがあまりにも見られます。絶対に気の所為ではないです。
立ち止まりじっと見られるためわたしもそちらを向き目が合う時があるのですが数秒無表情で見られ、少し経つと別のところへ行きます。怖いです。
息子がいない日、友達とそのお店に行きました。友達はスタイル良くショーパン履いていて生足だったんですが、私がほんとスタイル良いよね、足綺麗ー!みたいなことを言ったらわざわざ手を止め振り向いて見ていました。ゾッとしました。(近くにその男がいるとわかりませんでした。大きい声で話した訳でもないです)
そして最近気がついたのですが、私にいらっしゃいませといいません。
他のお客さんには言っていました。
私にはなにか心当たるものがありません。
強いて言うなら息子とよく行くので走り回ったりすることがあるのでうるさい、とかが原因かなぁと。
今はその人を避けるように買い物したり、遠いお店に出かけたりするようにしてます。
ですがその人以外はとてもいい人なんです。
その店を利用できないのはかなり不便です。
別の店員さんに相談するなどしてもいいのでしょうか?
- みや
コメント

たっぴょん
私ならその男性に何ですか?と直接聞いちゃいます!
それが言いづらいなら仲のいいおばさんの店員さんに言うのはどうですか?( ^ω^ )

あやの
なんだかすごく嫌ですね😣
私ならここに書かれている事、そのまま本社に連絡入れます。いつも利用していておばさん店員さんに良くしていただいている事、店は好きだけどその男性店員の方が怖いこと。
クレームと言うと言い方は悪いですが、そういう指摘があれば少なからず会社としては指導するとか対応すると思いますよ!
-
みや
ほんとに気持ち悪いし怖いし腹立たしいです😭
本社に連絡という手があるんですね!店員さんに言おうかと思っていましたが本社のほうがいいのかなぁ。。
ちゃんと対応してくれるのかどうか、、
今度旦那と行った時に同じような態度にされるかどうか確かめてみたいなって今思ってます。- 8月23日

マット
私は以前コンビニで様子のおかしな店員さんがいた時、そのコンビニの本社宛にメールしたことありますよ。
テンションだけで訴えてるわけではなく、クレーマーでもないとわかってもらえるように、いついつこういうことがあったといくつか具体的なことも書きました。女性ひとりでお店に行くのが怖いのでなんとかしてほしいと。
本社から返信があり、該当店員が判明し事実関係を確認したとの内容でした。確か対応なども書いてあったと思いますが、詳細は忘れてしまいました😓
他の店員さんに話して、逆にあの客が何か言ったと変に漏れてもこわいので私なら本社宛に直接メールします。
-
みや
そうなんですね。ほんと気持ち悪いし腹立たしいです😭
たしかに他の店員さんだと情報が漏れるかも、、それは怖いです。
なんとなく、その男店員は障がいがあるのかな?って感じはします。ちょっと挙動不審なので、、- 8月23日
-
マット
私も実はそうでした!挙動不審な人はおそらく障がいのある方で、でも明らかに商品棚の間からこっちを凝視していたりすることがあり、不快だし怖いし仕方なかったので本社に言いました。客のことが気になって仕事の手が止まっているようなら、もっとひとりでできる作業のような仕事のほうが合ってるのかもしれないですし。
- 8月23日
-
みや
障がいがあるっていうのは本社のほうから伝えられたのですか?
見た感じでもなんとなく分かる感じでしたか?
わたしは確認はしてませんが、障がいがあるからレジはできないのかなー。なんて思ってます。これでなんでもない人だったらもっと恐怖です😭
それは、、不快だし恐怖ですね😭
たしかに。そのような感じなら接客業は向いていないですよね。- 8月23日
-
マット
いえ、本社からは本人についての詳細は特になにもありませんでした。ただ、コンビニだったのでおそらくオーナーの息子かな?という感じの雰囲気があったので。あとソフトクリームのおいしいあのコンビニだったのですが、一度ソフトクリームを頼んだらとんでもなく少なく汚い仕上がりのものをしれッと渡されたことがあって、そういう実害もあり本社宛に訴えました。
店舗内で直接言ったり他の人に言ったりで、逆恨みされたりしても怖いですので自衛のことも考えて行動されたほうが良いと思います。- 8月23日
-
みや
なるほど。
えぇ、、それはありえません。そんな人にソフトクリーム作って欲しくないですね。食べたくもない。嫌な思いされましたね😢
そういえば、私の場合はドラッグストアなので、洗剤コーナーを見ていたんです。息子が匂いのテスターを触りだして、やめてーって私が注意したらそれを見ていた男がじりじり無表情で近づいてきて手を出しました。あ、このテスター渡せということなんだなと思い、すみません、お願いします、と言って渡すとサッと取り上げられました。接触したのはこれくらいですが、かなり不快でした。
逆恨み、、何考えてるかわからなくて本当に気持ち悪いのでもう少し考えて行動します。- 8月23日
-
マット
お子さんと一緒に行くお店や近所のお店ならなおさら、顔を覚えられている状態で直接訴えるのは危険を伴います。お子さんになにかあっても怖いですし。
- 8月23日
-
みや
そうですね、ありがとうございます。
- 8月23日

ちゃんぴょん
私だったら気持ち悪くてもう行きませんが、どうしてもそこを利用したいなら仲良いおばちゃんにあの人どんな人?いつも見てきて怖い、私の子供が迷惑かけてますか?って聞いちゃいます💦
-
みや
行かないのがベストなのかもしれませんが、、😢
どうしても利用したいというか、、、近場で便利なので使いたい気持ちはあります。田舎なので別のドラッグストアまで時間がかかるんです😭
息子がいないときも見られるんですよね。。なんでだろう。
今度旦那と行ってみて同じ対応か見てみたいと思ってます。- 8月23日

マカロン
その人がいない日を調べてその日にいくのはどうですか?
-
みや
調べる、、
そんなことできるのですか?
店員さんに聞くとかですかね、、)Oo。.(´-`)?- 8月24日

マカロン
おばさんの店員さんに相談してみるとか

兄弟のママ♡
気持ち悪いですね💦私なら本社に連絡入れるかもしれません😢仲良しの店員さんに言っても効果ないかもしれないので😭

ママリ
昼間だけしかいないのですか?
時間帯変えていくか、いない日を割り当てていくか、、、

退会ユーザー
なんかされたり付いてこられたら怖いので…不便でも私なら店変えます😨💦
みや
別の良くしてくれる店員さんに言おうかなぁ、、と今考えてます(>_<)
私だけのときに見られたりしたら何ですか?って言えるのですが息子がいると言えなくて😭