私は昔、よく引きつけを起こし吐いてそのまま気絶してしまってました。(…
私は昔、よく引きつけを起こし吐いてそのまま気絶してしまってました。(小学生にもならない頃)
それでずっとその原因は観てた映画だという風に母から話を聞いていたのですが、母と父が離婚しその話になると父が気まずそうに口を開いて「あれは映画のせいなんかじゃなくて。○○さん(母)に怒鳴られ、死ね!とか信じられない暴言をずっと浴びせられてたからだよ。」と打ち明けてくれました。父は今でも私が罵声を浴びながら、ほぼ白目で吐いていた様子が忘れられないようで…。でも当時の記憶をうっすら思い出すと救急車には父しか乗っていなかったのは覚えています。
母は毒親で昔から私は手を繋ごうとすると「気持ち悪い!」とか絵本読んでとお願いすると絵本ごと投げられていたので納得はします。
大人になって初めて自分は"虐待"に値するものを受けていたんだなと分かりました。
そんな母が今、私が1番の仲良し♡とか言ってるのが怖いです。表では普通に付き合っているけど、裏では私が恨んでることも知らず。
- 🔰はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
そんな酷い仕打ちを受けていたのになぜ付き合うんですか?
私なら距離を置くか縁を切るかもしれません…🥲
コメント