※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 双子ママ
妊娠・出産

妊娠中の何しててもなる動悸って直す方法はないですか?(ノ_・。)?

妊娠中の何しててもなる動悸って
直す方法はないですか?(ノ_・。)?

コメント

まるこ

私も妊娠中動悸がひどく医師に相談した時には横になったり休むのが良いと言われました( ¨̮ )

のぐ

わたしもありました(>_<)
つわりが落ち着いても動機だけがずっとあり、なんだか気持ち悪い感じでした😂
横になってゆっくりしてる事しか出来ませんでした(>_<)

横になって休むしかないと思います。
私も妊娠中動悸息切れ酷くてしんどかったです😭

べき

私も初期~中期に動悸酷くて、勝手に悪阻だと決めつけてました😅
横になったり深呼吸するしかなかったです…。
辛いですよね💦

あやの

楽な姿勢を見つけてゆっくり休むしかないですよね😭私は寝転んでいる方が辛くて壁にもたれかかって座っている方が楽になる事があります!

それと貧血の症状で動悸息切れが出る事もあるみたいなので、食事に気をつけたりサプリを飲むなど対策してみてもいいかもしれません!

おすぴ

苦しいですよね😫動悸、息苦しさを感じていて調べていたら貧血なのかな?と思いました💦
前回の血液検査でたくさん血をとったし。
次先生に相談して鉄剤を貰おうと思っています😣

スポンジ

治るまで待つしかないですね😅
私も中期くらいのとき同期と耳鳴りすごかったです💦

常に耳の中でドクドク心臓の音聞こえてて何気にストレスでした😭