※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいろう
お仕事

上司の携帯のパスワードがわからず困っています。庶務の仕事に関係あるでしょうか?

経理と庶務担当してます。
会社の上司(60代)から、あるアプリをインストールして欲しいと言われて上司の携帯を託されたのですがIDとパスワードが必要で。IDはわかったのですがパスワードは本人しか分からないので聞いたら、『分からない』と(-_-;) iPhoneで、わたしはAndroidなので勝手が分からず電話してとりあえず解決したのですが、なんか腑に落ちなくて。
これって、庶務の仕事?

コメント

りる

会社で使うソフトであれば庶務のうちに入るかと思いますが…(インフラ系の雑務ということで)
個人的なものであれば、業務時間外や関係性(信頼度等)によっては有りかと思いますが、そうでなれば私は無しだと思います。

• りる

りる

あとは秘書的な意味もあるなら…まぁ有りなのかな❓って思います。
    給与での手当等によりますが…

• 8月23日
  • かいろう

かいろう

コメントありがとうございます。
    会社兼私物って感じですね。
    パスワードくらい把握して欲しいですよ。。ちょっと呆れましたね

• 8月23日

おじさんおばさんはスマホ苦手な人多くてわかる人に丸投げする人いますよねー😅
個人のものなら自分で調べてやれよって感じですね…

• かいろう

かいろう

コメントありがとうございます。
    会社兼私物って感じです。
    パスワードくらい自分で調べろ❗と心の中で怒鳴りました(笑)

• 8月23日