旦那さんが単身赴任の方、飲み会の頻度どうですか?旦那の単身赴任先が都…
旦那さんが単身赴任の方、飲み会の頻度どうですか?
旦那の単身赴任先が都会の本社のため、以前は異動のときや年末年始くらいしかほぼ飲み会がなかったのに、単身赴任したら週に1.2回は飲みに行ってます。
誘われたら断れないし飲み会嫌いなタイプじゃないので行ってるみたいですが、お金も気になるし変な上司とか先輩に女の子の店とかに連れてかれてたらと思うとイライラします…
単身赴任って何でもやりたい放題ですよね。一応毎週末帰ってくるけど、真冬はそうもいかないだろうし、寮があくまで現在ホテル暮らしですがそもそも料理もしないので、昼も夜も外食とかです。
いったいいくらかかるんだ??飲み会も多くて、しかも今日午後休みで早く帰ってくる予定だったのに、二日酔いだから休んでから帰るらしいです。
そうやって、二日酔いの日がふえました。飲まされてるのか?自分でそんだけ飲んでるのか知りませんが。
なんか、独身気分で自由の身なのかもしれないけどもっと自分のことに責任持って欲しいです。急にしなれたら?とかいろいろ心配です
はあー、単身赴任ってあるいみ子供寝かせれば自分の時間は取れるけど、基本ワンオペだし、その間も独身生活謳歌みたいなことされてると思うとイライラします😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

ヒラ
うちも単身赴任中です!
月多くて3回くらいは飲み会に参加しています。飲み会があると連絡が取れなくなるので心配や不安になることありますが寂しがりやな所がありますが1人で頑張ってくれているので誰かとご飯食べながら話すのもいいかなと許しています。
はじめてのママリ🔰
妊娠後期で旦那さん単身赴任とても大変ですね💦
ほんと飲み会は付き合いなら仕方ない部分はあるのですが、週に1.2回、単身赴任をいいことに(夜遅くなってもいい)頻繁に飲みに行ったりされてるとしたら腹たってきて笑
毎週末、栄養あるものをなるべくーと思って自分も疲れてるけどちゃんと週末手料理作ってる自分が馬鹿馬鹿しくなってました‥
女の子のお店行ったりとかそういう心配はありませんか?💦単身赴任するまでそんな心配したことなかったのですが、会社の規模も大きくなって飲み会も多くて、お店も多くて、急に心配になりました
週末になるべく夫婦生活取れてれば不倫しないのかな?とか😱
ヒラ
うちも帰ってくるのは週末だけなので平日は実家にいる状態です。
たしかに週2回だとちょっと気になるかもしれないです😵💫
女の子のお店や同僚の女の子と飲んでたりするのかなって考えることもありますが今のところ夫を信用して私が嫌がるようなことはしないだろうと、、、!
もしそうゆう行動があればとても悲しい気持ちになりますががっつり絞って許さないつもりで見守ってます🥺
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦赤ちゃん産まれるの楽しみですね☺️旦那さん単身赴任の分、ご実家でなるべく休まれてください🥲✨
目に見えないから信用するしかないですよね……「不倫とかしないでねー」みたいに冗談ぽく言おうかなって思った時もあるのですが、信用してないみたいでプライド傷つけるかな?とか思うと本人に言ってません😭不倫したら相手だけじゃなく子供のことも裏切ってるよねーとか世間話風に言えばいいのかなとか妄想してました笑
もしそういうことがあれば離婚はしないで慰謝料養育費だけ払い続けてもらおうかな😆笑
ヒラ
そうなんです!もう少しで会えるの楽しみに実家でゴロゴロしています笑
男の人って実際言わないと何が嫌と感じるか全然理解してないのであなたに関心ありますよ〜ってムーブは忘れず夫には女の子と3秒目合わせたら浮気だし一緒にご飯行くのも浮気だからね😄って先に伝えてあります(覚えているかわかりませんが)
基本信用するようにしてますが気分が下がってたりすると浮気してるのでは?と疑ってしまう時も全然あります笑
あくまでお前が不貞行為したら許す気無いからな?わかってるよな?っていう方向性だけは認識させるようにしています。
はじめてのママリ🔰
なるほど!やっぱ釘刺しておくかんじにしとかないとですかね😞
夕方に旦那帰ってきたんですが、昨日の夜飲み会で(四人くらいみんな既婚、単身赴任)一時まで飲んでて、今日会社行ったものの二日酔いで会社で休ませてもらってたらしいです。そして具合悪いまま4時間半かけて運転して帰ってきて、帰宅してからは寝室で寝てます。
なんかもうバカすぎませんか?30代になって単身赴任になってこんな会社にも迷惑かけてほんと恥ずかしいし、一緒に飲んでた他の男たちもほんとバカかよと。。なんかこっちはワンオペで寝かしつけても飲みになんて行けないのにほんとばかばかしくなります。生理前だから泣けてきました😭
すいません、どこにも吐き出せず吐き出してしまいました😭