※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

34週の妊婦です。カップスープを焦がしてしまいましたが、赤ちゃんに影響はないでしょうか?焦げた部分は食べなかったです。

今34週です。クノールのカップスープを作ったんですが、すごく面倒くさくて先に水入れてチンしてたらレンジNGらしくて下の方が焦げました( ̄O ̄;)

怖いけどもったいなくてうつしかえてあっためて食べたんですが赤ちゃんに影響ないですよね?

中までは焦げてないような感じがするんですが、うつしかえる前にあっためてた時すごく焦げくさかったので心配で、、

コメント

妊娠中に焦げ食べたりしてましたが、問題ありませんでした*\(^o^)/*

娘は元気です😊

• momo

momo

娘さんが元気なら私もホッとします(^○^)
    ありがとうございます!

• 12月12日
えりゅ

味が大丈夫なら多分大丈夫かとは思いますが…💦むしろ家事にならなくて良かったですね💦中の部分アルミみたいに見えるので下手したら火が出るんじゃないですかね😓

• momo

momo

これ元々濃くて薄めて食べたんですが、ん?とは思わなかったので多分大丈夫だと思いたいです、、泣

火事!?そうなんですか(o_o)
    今実家なんですが恥ずかしながら結婚するまで家事もせず、義実家では作ってもらえてたので知りませんでした、、。これから気をつけます!
    ありがとうございます(・□・;)

• 12月12日
  • えりゅ

えりゅ

アルミホイルとか電子レンジ入れると火が出るので注意してくださいね😅最近はレンジ🆗のレトルトもありますが基本アルミのパウチなので入れちゃダメだったりしますよ😊
    これからいろいろ覚えていけばいんじゃないですかね♪私もまだまだですが(笑)

• 12月12日
  • momo

momo

返信遅くなってしまいすみません(; ̄O ̄)

えりゅさんのおかげで勉強になりました!無知は怖いんでこれからもっと知識つけようとおもいます!

ご心配ありがとうございました(*^^*)

• 12月14日

変な味とかしなかったなら大丈夫だと思います(。-_-。)

本当火事にならなくて良かったですね。
次からは注意書きとかちゃんと使用方法見てから作った方がいいですよ!危ないですから(*´-`)

• momo

momo

気づかなくて返信遅くなってしまいすみません!!
    ✼ちぺ✼さんにも大丈夫と言われたなら安心しました♪(v^_^)v

そうですね、、。注意書きみたつもりだったんですが見落としてたみたいです汗
    本当気をつけようと思います!

ありがとうございました( ´▽`)

• 12月14日