寝返り返りできるようになりましたが、窒息が心配です。対策はありますか?バスタオルを敷いているけど、やめた方がいいでしょうか?添い寝は危険と聞いたことがありますが、している方いますか?質問が多くてすみません。
寝返りについてです。今日寝返り返りできるようになりました。成長を感じられてとても嬉しいのですが夜寝ている時に窒息などが心配です…💦
寝返り返りしてなにか対策などしましたか?
また、いまはベビーベッドのシーツの上にバスタオルを敷いてます(吐き戻しなどの時にすぐに交換できるので)が、やめた方がいいでしょうか?
添い寝が危険という記事も見たのですが夜中、添い乳してそのまま川の字で寝ていることもありますが、していた方いますか😣?
質問が多くてすみません💦
お答えいただけると嬉しいです🙏
- ゆー(6歳)
コメント
べあ
退院してからずっと家族3人で寝てます!息子は間に寝てます♪
さっちゃん
私は2ヶ月くらいから添い寝してます!一時期寝返りしてしまうのが怖くて寝返り防止のクッションつけてました!
でも結局乗り越えたり全然違うところに行っちゃったりして😂
-
ゆー
返信ありがとうございます😊
寝返りクッションダメだったのですね😂やろうか考えてたのですが、うちの子たまに変な方向で寝ているときがあって…効果なさそうですが、検討してみます🎵- 8月23日
-
さっちゃん
まだ乗り越える力がないなら使っても効果あると思います☺️
うつ伏せでも自分で頭の向き変えたりできるならそのままでも大丈夫だとは思います!
うちは苦しかったら泣くだろうしって、うつ伏せ寝が好きみたいだったのでそのままにしてました😥- 8月23日
退会ユーザー
ずっと添い寝です!
寝返りはしてきます!
赤ちゃんもずっと同じ格好で
寝てるのも嫌なんですかねー?
苦しくなれば顔を横にしたり
泣くと思うので
大丈夫かなーって思ってます
柔らかすぎるマットだと
鼻とかも埋まっちゃうので
危険だと思いますが、、、
-
ゆー
同じ格好で寝てくれたら安心するのに…と思っちゃいますが嫌なんでしょうね😣💦
そうですよね!泣きますよね!確かにうつ伏せで首あげるの疲れたら泣いているのできっと泣きますよね💡納得です😊
うちの布団もそんなに柔らかくはないので添い寝続けようと思います😊- 8月23日
はじめてのママリ
ずっと添い寝してます😊
添い乳してました。
バスタオルは動くようになると、顔にかかってしまうかもしれないので、布団の下にしっかり巻き込むなど、ずれないような工夫をされた方が安心ですね😃
寝返りしたばかりの頃は寝返り防止クッションを使っていました。
それでもそのうち、反り返りの力が強くなると抜けてしまったり、足の力で上や下へとずれてしまいますが、お昼寝中など、ずっと見てられないときに使ってました😊
友人は500mlのペットボトルにタオルを巻いてお手製で作ってましたよ😃
-
ゆー
ずっと添い寝派の方結構いて安心しました😊
しっかり巻き込んで動かないように注意します!
お手製寝返りクッションいいですね!買って無駄になったら悲しいので(笑)手作りやってみたいと思います✨- 8月23日
ゆー
ずっと添い寝なのですね!安心しました😊間にねんねしているときってほっこり幸せな気持ちになりますよね💕
べあ
ただ動ける今となっては、バシバシ蹴られたり旦那の首元に乗って寝てたりこっちがつぶされます(笑)
寝相がやばいですw