※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつ
妊娠・出産

乳首が大きくて赤ちゃんに授乳できるか不安です。大きい人は温泉でも見かけないし、赤ちゃんが吸いにくいかもしれないと思っています。完母でいきたいけど、乳首が口に入るか心配です。

恥ずかしい話しなんですけど、
私は元々乳首がでかくて
赤ちゃんにうまく授乳できるかが
ほんとに不安です…😫😫
温泉とか行っても私ぐらい大きい人は
見たことがありません😫💦!
完母でいきたいな〜と考えてるん
ですけど乳首が口に入るのか??とか
色々考えてしまいます😢😢😢
やっぱり大きいと赤ちゃんは吸いにくいんで
しょうか…?😢

コメント

小さいほうが吸えないと思いますよ
私は長さもなくてニップルつけましたがニップルって相当ぶっといですけどつけたらちゃんとくわえられてたので大丈夫だと思います

やまちゃん

どれくらいの大きさかわかりませんが陥没乳首とかの方が吸いにくいとは思います😨

ぷっちー

乳首の形も個性があるみたいですよ😄それによって赤ちゃんのだっこの仕方を変えると、母乳がでやすかったり、飲みやすかったりするみたいです!助産師さんは、色んな方のみてらっしゃいますから優しく教えてくれますよ!

みー

私も大きいですが、大きいと咥えれないです😅なので、乳頭保護器のハードタイプ使って授乳してました

けど、大きくなると咥えれるようになりますよ☺️

さくら

乳首ってカチカチではないですし、大きい方がくわえやすいみたいですよ😊

私も人より大きい方かなと思いますが娘は飲みやすそうでした🍀

にこ

大きい方がくわえやすいです😌
そして、伸びる乳首が理想的です💡

ゆうたん

私も乳首でかすぎて最初生まれたばかりはうまく吸えていないのか泣いてましたが、助産師さんがマッサージしてくれて吸いやすいようにしてくれましたよ😃
なんとか赤ちゃん吸ってくれると思いますよー😀👍

みな

わたしも乳首大きいほうかとおもいましたが、乳首が硬くてなかなか母乳上手くいってません💦

大きいほうがいいと思いますが、わたしは乳首の柔らかさが重要かと思います!
乳首にコリコリがあると赤ちゃん嫌がります。。
乳首をつまんだときに耳たぶくらいの柔らかさが良いようです!!
検診のときに助産師さんに相談してみるのもいいとも思います!

乳首のマッサージを妊娠中にすると出産の刺激になるのでやらないほうがいいとかも聞いたので💦

なんとも言えなくてすみません💦