退会ユーザー
小さいほうが吸えないと思いますよ
私は長さもなくてニップルつけましたがニップルって相当ぶっといですけどつけたらちゃんとくわえられてたので大丈夫だと思います
やまちゃん
どれくらいの大きさかわかりませんが陥没乳首とかの方が吸いにくいとは思います😨
ぷっちー
乳首の形も個性があるみたいですよ😄それによって赤ちゃんのだっこの仕方を変えると、母乳がでやすかったり、飲みやすかったりするみたいです!助産師さんは、色んな方のみてらっしゃいますから優しく教えてくれますよ!
みー
私も大きいですが、大きいと咥えれないです😅なので、乳頭保護器のハードタイプ使って授乳してました
けど、大きくなると咥えれるようになりますよ☺️
さくら
乳首ってカチカチではないですし、大きい方がくわえやすいみたいですよ😊
私も人より大きい方かなと思いますが娘は飲みやすそうでした🍀
にこ
大きい方がくわえやすいです😌
そして、伸びる乳首が理想的です💡
ゆうたん
私も乳首でかすぎて最初生まれたばかりはうまく吸えていないのか泣いてましたが、助産師さんがマッサージしてくれて吸いやすいようにしてくれましたよ😃
なんとか赤ちゃん吸ってくれると思いますよー😀👍
みな
わたしも乳首大きいほうかとおもいましたが、乳首が硬くてなかなか母乳上手くいってません💦
大きいほうがいいと思いますが、わたしは乳首の柔らかさが重要かと思います!
乳首にコリコリがあると赤ちゃん嫌がります。。
乳首をつまんだときに耳たぶくらいの柔らかさが良いようです!!
検診のときに助産師さんに相談してみるのもいいとも思います!
乳首のマッサージを妊娠中にすると出産の刺激になるのでやらないほうがいいとかも聞いたので💦
なんとも言えなくてすみません💦
コメント