※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もむもむ
子育て・グッズ

月齢の近い子が集まる場に連れて行くのは発達に良い影響があるでしょうか?育児教室で3〜5ヶ月の子が集まる場に息子を連れて行ったら、機嫌が良く寝返りをマスターしました。経験談やアドバイスをお願いします。

4ヶ月の息子のことで質問です♫

月齢の近い子が集まる場に連れて行く方が
発達面で良いのでしょうか?

いつもは娘と息子を支援センターに連れて行っていますが、娘と歳の近い子が多く、4ヶ月近くの子は少ないです。

昨日、育児教室があり3.4.5ヶ月の子が集まる場に連れて行ったところずっと機嫌が良くて、一度もぐずらず、急に寝返りをマスターしました😳
横にいた子がずっと寝返りをしていて、その様子をじっと見ていたので良い刺激になったのかな、。?と思ったりします

経験談や、発達について詳しい方、教えていただけると嬉しいです(*^^*)

コメント

ばいきんまん

いい刺激になるみたいですよ😃

• もむもむ

もむもむ

ありがとうございます😊いろんなところに連れて行ってみます(*^^*)

• 8月28日