※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育に通うコミュニケーション能力の高いお子さんは、どのような理由で通っているのでしょうか。特に発達に問題がないように見える場合、癇癪などが関係しているのでしょうか。

コミュ力があるけど、それなりに勉強や運動もできるけど療育に通っているお子さんはなにが気になって通っているのでしょうか?
息子の療育先にそういうお子さんが数人いて、特に発達に問題なく見えるので..😳
癇癪とかでしょうか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子、集中力聞かない、人の話聞いてられない、手先不器用、見通しつかないことに不安強いなどあり療育通ってます🤔

見た感じ普通に見えますが上の子自身大変な事あります😅

癇癪無いです!!
自閉症診断ついてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目ではわからないですよね💦
    自閉症にもいろんなパターンがあるみたいですね(>_<)

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

何かがあるんでしょうね。
コミュ力あっても話して行くとん?って思う事があったりするかも知れませんし、気持ちの切り替えが少し苦手だったりとか、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話が一方通行とか距離が近すぎても問題になるみたいですね💦一見、普通に見えても親御さんしかわからないことはたくさんありますね(>_<)

• 11月8日
ゆみ

うちは気持ちの切り替えが苦手なのと、手先が不器用で力加減も難しいので、その辺ですかね〜!癇癪はほぼ無いです👀