コメント

退会ユーザー
アドバイスではないですが💦
ちょうど昨日1ヶ月振りくらいに哺乳瓶であげてみましたm(__)m💦
もともと体重増加の為にミルクもあげてたのですが、完母になったのでm(__)m
でも今後の為に、慣らしておかないとねぇと主人と話してあげたんですが、見事に拒否でおえって言ってました😭💦
何度かおえってなってましたが、トントンして落ち着かせてまずは哺乳瓶の乳首をつまんで垂らしてみて口に入れて、そして咥えさせたら飲みました笑
今後もちょくちょく哺乳瓶しないとねってなりました😭

ママリ
3日空いたら拒否とかよく聞く話ですよ🤔💦
絶対預ける日があるなら毎日1回哺乳瓶であげたほういいかなと思います!
-
まめ
毎日やってて
乳頭混乱とかにならないものですかね💦?- 8月23日
-
ママリ
うちのこはなってないですよ!
混合の子もたくさんいますし✨
でも混乱おこす子もいるかもですがやってみないと分からないですね😭😭💦- 8月23日
-
まめ
そうですよね…
早めにチャレンジしてみたいと思います✨- 8月23日
まめ
哺乳瓶のとき、乳首ってどこまで咥えさせたらいいんでしょうか?
退会ユーザー
先の乳首だけじゃなく、乳首全体が口に入りあのモリってなってるところ💦に唇が当たるくらいですかね??
咥え方が浅いと空気が入りやすくなりますm(__)m
あと、哺乳瓶の蓋(乳首)はぎゅーと締めすぎると、吸いにくく出にくいので軽く締めるといいですよ(^^)
まめ
知りませんでした!!ありがとうございます!やってみます(´ω`)✨