コメント

♡
妊娠してること伝えてからの方がいいですよ😭

りー
コンタクトかなんかで、角膜内皮細胞をみるんですかね?
写真なので、たぶん妊娠中でも大丈夫だと思いますが、念のため受ける前に先生に妊娠中の旨を申し出た方が良いと思います😊
薬が処方される場合、妊娠中だとダメな時もありますからね⭐️
-
にこ
コンタクトを購入するにあたってです!
昨日も受診したんですが明細には妊婦加算があったので、わかってもらってると思ってました💦
これからは毎回の伝えるようにします!- 8月23日
-
りー
やっぱり😊
そしたら、大丈夫ですよー
眩しい光がピカッと光って写真を撮る検査ですので⭐️
角膜内皮細胞が少ないと、コンタクトしたらさらに減ってしまうので、その辺を調べるんですかね😚
加算取られてるなら、大丈夫だと思いますが、心配でしたら、初めてやる検査や薬が出た時に、『妊娠中なんですけど、大丈夫ですか?』と一言聞いてみると良いですね😊
基本コンタクト処方に正常な眼でしたら妊娠中でも問題なくできる検査しかやらないことがほとんどです☺️- 8月23日
-
にこ
周りにも眼圧検査の機械などもあり、いろいろ赤ちゃんに影響ないか気持ち悪いぐらい気になります💦
細胞数はびっくりするぐらい良いって言われて処方してもらえました!- 8月23日
-
りー
眼圧は、眼に風を当てて測るので、びっくりするくらいで、全く問題ないです😊複雑な機械多くて心配になっちゃいますよね💦
おぉ!若い細胞数でしたか⭐️私も働いてるときは、良い細胞でした。笑
無事処方してもらえて良かったです😊- 8月23日
-
にこ
普通の小さな個人の眼科さんでレントゲンみたいな妊娠中に避けたほうがいい検査はありますか??
見た限りレントゲン室みたいなのはないし暗室の撮影のところもカーテンだったんですが、それも大丈夫なんですか?😮
眼科の知識がなさすぎて、すみません💦- 8月23日
-
りー
1つのクリニックでしか働いたことがないので、確実ではないですが、レントゲンを使う機械は眼科にはありません。
暗室では、光があると検査出来ない機械がほとんどですが、もしかしたらレーザー治療の機械は、妊娠中だとどうなのかな?働いてた時、そのような患者様がいなかったので、わからないですが、近くにいて影響があるとかではないので、自分が受けるわけではなければ心配ないです😊レーザー治療は、病気の患者様が受けるものなので、コンタクト処方で行ってるなら関係ないですね💦
眼科は特殊なので、普通の方ならわからなくて当然です😊
私も働くまで眼科とは無縁でしたので、入って苦労しました😭- 8月23日
-
にこ
詳しく教えてくださってありがとうございます!
安心しました😂
薬を処方される時は注意をするぐらいで後は気にしすぎなくて大丈夫ですね😆
ありがとうございます😊💕- 8月23日
-
りー
グッドアンサーありがとうございます😊
説明下手ですが、お役に立てて良かったです⭐️
産後はなかなか病院行けないので、出産前最後のコンタクト検診では、少し多めに処方してもらって下さい。相談すれば対応してくれると思います😊
お身体に気を付けて、元気な赤ちゃん産んでください❗️- 8月23日
-
にこ
ありがとうございます😊💕
- 8月23日

あさみ
目の細胞の写真がどんなもんか分かりませんが、2、3ヶ月に1回は緑内障の状態を見るために暗室で写真撮られますよ。椅子に座って機械の点を見つめて撮るタイプです。先生も妊娠のことは知ってます。
-
にこ
視力検査と同じ空間においてある座ってとる機械でした!
初診の時に妊娠中の事を伝えていて昨日も受診したんですが明細には妊婦加算もありました💦
これからは毎回の伝えるようにします😮- 8月23日
-
あさみ
先生が知ってるならカルテに書いてあるはずです。私が通ってるとこは個人病院で先生ひとりです。毎回お腹大きくなったねーって言われます😅大きな病院なんですか?毎回先生が変わるなら毎回言ってもいいと思いますが、視力検査と同じスペースなら害はないんじゃないですかね?
- 8月23日
-
にこ
小さな個人病院です!
毎日してるものでもないし大丈夫ですよね!
ありがとうございます😊- 8月23日
にこ
昨日も受診していて明細に妊婦加算もあったしレントゲン関係なら視力検査と同じ空間には置いてないよな?😮と思って今日は何もいいませんでした💦
毎回言ったほうがいいですよね!
♡
妊娠中にレントゲン駄目って聞いたこともあるんで
絶対に妊娠してることと何週目とか伝えた方がいいはずですよ☺️
にこ
伝えるようにします!
ありがとうございます😆
♡
全然です😊
元気な子産みましょうね👶🏻💕
にこ
♡さんもうすぐ赤ちゃんに会えるんですね💕
頑張ってください😆🌟
私はあと4ヶ月をきったところぐらいなので、まだまだお腹にいてほしいんですが早く会いたいです😂
♡
もうすぐ会えます💓💓
ありがとうございます😊頑張ります✨
今6ヶ月ぐらいですか?
まだまだ、お腹の中で成長してほしいですけど早く会いたいですよね👶🏻