※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろにゃ
妊娠・出産

昨日から出血があり、病院で痔と診断されました。赤ちゃんは元気で安心。頻繁に病院に通う自分に悲しみを感じています。

昨日から出血が少しあり、今日朝から出血が増えて電話したら検診が先だから受診して下さいとのことで病院へ。
結果はやっぱり…痔! お尻に痛みもあったしそんな気がしてたから、やっぱり…(´-_-。`)としか言えず薬もらってきました。
カレンダーみたらなんらかで毎週のように病院に来てます。
赤ちゃんは無事に元気に育ってくれてるから一安心。
2年前に出産した姉は健康そのものの妊婦だったのに…こんな体な自分が悲しくて、赤ちゃんに申し訳なくなりました。こんな頻繁に病院かかる方いるんですかね?
すいません、ただの弱音です(ノ_・。)

コメント

いぬがお

妊婦さんは痔になりやすいそうです。初期は通院の回数も多いですし、大変ですよね。途中から月1回とかになりやきもきすようになりますよ(^-^;
私も妊娠中は全く問題なかったですが、産むときは難産でした。何があるかは分からないのであまり気にせず楽しいマタニティライフを送ってください!

• くろにゃ

くろにゃ

検診が2週間に1度で、やっと1ヶ月に1度になり不安はありましたが、少しは安定したのかなと思った矢先に毎週のように通うようになってしまいました>_<
    産むまで安産か難産かなんてわからないですもんね…昨日は落ち込んでしまいましたが、気持ちを切り替えてマタニティライフを楽しもうと思います!ありがとうございました⑅︎◡̈︎*

• 12月13日
ひより

赤ちゃんに申し訳なくなんてないと思いますよ(^^)
赤ちゃんの事を心配して何かあれば直ぐ産院へ
この早めの決断は素敵なことだと思います(*^^*)
少しでも不安に思うことがあれば直ぐ産院へ電話→受診して良いと思います(^-^)

• くろにゃ

くろにゃ

もともと心配性なので何かあるとすぐ不安になってしまい…でも昨日初めて病院に電話したら、助産師さんが的確な指示をくださったので安心しました!
    ありがとうございます⑅︎◡̈︎*気持ちが楽になりました!

• 12月13日

初期の頃つわりで良く点滴うちに行きましたよ( ´ ▽ ` )ノ
それでも3200の元気すぎる子生みました(^^)

• くろにゃ

くろにゃ

点滴うつほどだったんですね💦
    大きな赤ちゃん♡安心しますね(*´꒳`*)
    私も元気な赤ちゃん生むため頑張ります!ありがとうございます、安心しました⑅︎◡̈︎*

• 12月13日
りーたん✿*:・゚

私も毎週病院通いでしたよー(*¨*)

私は普通の病院+不育専門クリニック
とダブルだったので、大変でした…笑

ちなみに私も痔持ちです(*_*)笑
でも痔くらい大したことないですよ~♡

お姉さんとはるたろさんは別ですし
何より赤ちゃんが元気なんですから♡
気にしないことが一番です(*´︶`*)

• くろにゃ

くろにゃ

ダブルで通われることもあるんですね>_<それは大変そう…💦

初めての痔で、妊婦には多いと聞きますがみんな後期の方ばかりだったので不安になってしまいました(´-_-。`)

姉とは仲はいいのですが、体型や性格など割と似てないので違うのは当たり前ですがついつい比べてしまいました>_<
    赤ちゃんが元気なのが一番ですもんね♡気にしすぎないようにします!
    ありがとうございます⑅︎◡̈︎*

• 12月13日