ママ友の連絡頻度ってどんな感じです?息子が小学一年生になり、初めてマ…
ママ友の連絡頻度ってどんな感じです?
息子が小学一年生になり、初めてママ友ができました。
私自身フルタイムで働いていて、現在下の子を出産、育休中。
息子の登下校の付き添いをしていたら同じく付き添いをしていたお母さん(お仕事はしてないないみたい)と仲良くなれて、連絡先を交換したのですが、、
学校の登下校ではよく話します。
その中で、話がそれて質問した答えがなかったり、相手に質問はしたけど自分は同じ内容のことは話さなかった
詳しく言えば
いつもお昼何食べてる?⇒その場では適当だよ〜と言って詳しく答えず話がそれて、あとから そういえば言ってなかったね〜とLINE
血液型何〜?⇒その場で答えて、あとからそういえば血液型聞いてなかった、何型〜?とLINE
とか、
私自身LINEを途中で返さなくなることも多く、特に下の子のことをやっていたらすっ飛ばすことも多いんです
ですが、ママ友からこんな感じでLINEがきて、マメだなという気持ちとすごい送ってくるな…という気持ちが…
実は他にもLINE交換したママさんもいますが(その方は働いてる)その方は一切LINEしてません。子供たちは公園で遊んでます。
どんなLINEもくれて構わないのですが、途中でスルーしてしまう申し訳なさとまだママ友というか、大人になってからの友達との距離感に慣れてなくて…
こんなもんですかね?
- ぴょん(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
ママ友というより友達になった感覚なんだと思います、向こうは😂
私もそんなLINE来たらびっくりします💦
自分的に仲良くなりたい!子供抜きでも絡みたい!て人なら良いですが‥
はじめてのママリ
用があるときや遊ぶときくらいですね。
お昼何食べてる?みたいな会話(ラインではなく)はしたことあるけど、血液型なんて基本聞かないです。仲のいいママと、○○ちゃん△型でしょ!みたいな友達同士の話ならしたことありますが、仲良くなったばかりでいきなり血液型の話なんてしないです。
ちなみに私も働いてないです。働いてる働いてない関係なく、そのママさんが距離感の詰めかたが不思議なのか、主さんがかなり気に入られてるかだと思いますよ😂
ぴょん
たしかに一番最初にLINE交換した時、ママ友以上に思ってると言われました😂
子供抜きでも全然okだけど、家に遊びに来たいと言われて結構グイグイ来るな〜と思っています😂
仕事復帰したらなかなか時間取れないし、今しかできないと思って来週までに片付けるね!と伝えて、まだ片付いてない😂