コメント

ru✩.*˚
皮膚科で妊娠中ですと言って貰ったものは塗っていましたが、市販のものは心配だったので、塗ってなかったです!

チョコレート
わたしは普通に強そうなステロイドとか等の塗り薬以外は塗ったり使用したりしてましたよ💓
-
ままり
え、、そうなんですか?!
皮膚から吸収されることはないんですかね?- 8月23日

mana
モノによりますが、念の為病院でもらったり、確認してOKだったら使っています😊
-
ままり
皮膚科で貰ったものも安心して使っていいんですかね💦
ちゃんと妊娠中ってこと伝えてるんですが💦- 8月23日
-
mana
妊娠中と伝えれば、比較的安心して大丈夫だと思います👌😊
- 8月23日

稲穂
アトピーで皮膚科に通院していますが、妊娠中&授乳中は処方された物のみ使っていました(^^)
強いステロイドが使えなくて大変でした💦
-
ままり
使えない薬ありますもんね💦
皮膚科の先生も出していい薬とダメな薬わかってますよね😥?- 8月23日
-
稲穂
妊娠したと伝えたら嫌な顔して「これ使えないね〜」なんて言っていました(笑)授乳中も「いつ止めるの?」と毎回言われていました💧なので分かっていますよ!
- 8月23日
-
ままり
皮膚から吸収されないって言ってて
ほんとかよー?!って思っちゃいました💦
わかってるならいいんですが💦- 8月23日
-
稲穂
吸収されるから私は使えない薬があったのだと思います💦
- 8月23日
-
ままり
ですよね?!
やっぱ、吸収されますよね、薬だから💦- 8月23日

もち
妊娠中に肌荒れで皮膚科利用しました!
妊娠中と伝えて処方されるのは、通常よりかなり弱い塗り薬です。先生曰く妊娠して胎児への影響はまだ色々解明されてない点が多いので、どの病院でも気休め位弱いお薬しか出されないですよ。ただ肌荒れとかで気に病む事はストレスになるので気休め位のお薬でもお母さんになる貴方にはストレスを減らす良い薬になりますよ。
と、言われました
-
ままり
私も肌荒れで皮膚科にかかりました!
そしたらベピオゲルとダラシンTゲルっていう薬処方されました💦- 8月23日

もち
ベピオゲルは妊娠中の安全性は確立されていないみたいです😵
ダラシンTゲル1%も妊娠している可能性の婦人には使用しないことが望ましいとの記載ありです😣
別の皮膚科で妊娠中🤰をしつこく伝えて不安である旨を伝えたほうが良いかもしれません💦
-
ままり
そうなんですね💦
ぬるのやめます💦- 8月23日
ままり
私も皮膚科から貰った薬は塗ってるんですけど、
なんか、心配で💦